Значение слова приготовленный
приготовленныйпригот`овленный; кр. ф. -ен, -ена
приготовленныйприготовленная, приготовленное; приготовлен, приготовлена, приготовлено. Прич. страд. прош. вр. от приготовить.
приготовленный; годный, готовый к чему-нибудь, пригодный для использования специально созданный, разработанный для чего-либо подготовленный для приёма в пищу; сваренный, сжаренный, спечённый
Приготовление соусов в поваренном искусстве является делом первостепенной важности, потому что хорошо приготовленный соус исправляет даже и плохую провизию, наоборот, дурно приготовленный соус окончательно может испортить и самую хорошую провизию».
Например коктейль, приготовленный с коньяком "КВ" или "Юбилейный", будет, конечно, иметь более приятный аромат, чем такой же коктейль, приготовленный на коньяке "Три звездочки".
Довольно простой в приготовлении, особенно если в запасе есть какой-нибудь основной бульон или, приготовленный каким-нибудь хитрым способом.
И тогда чай, мастерски приготовленный, принесет вам то, за что его так высоко ценят и любят, – здоровье, одухотворенный покой и наслаждение.В книге подробно описаны наиболее распространенные виды чая, их целебные свойства, противопоказания к употреблению чая, представлены основные правила приготовления чая, сервировки и подачи чая, чайные церемонии различных народов, рецепты витаминных, лечебных, цветочных чаев.История чаяИстория чая уходит в глубокую древность.
Например, покинув дом в 8 часов утра и установив время отсрочки приготовления на 10–12 часов, вы можете смело рассчитывать на горячий ужин, заботливо приготовленный к вашему приходу.Даже если вы задержитесь, после того, как мультиварка закончит готовить, еда в чаше подогревается, оставаясь теплой в течение нескольких часов.
Масляным, или морданным, этот вид позолоты называется потому, что для выполнения всех подготовительных операций применяются материалы, приготовленные на растительных маслах, а золото накладывается на специальный лак мордан, также приготовленный на масляной основе.
Оно вошло в русский язык довольно давно, еще в конце XVIII века, но используется только в качестве кулинарного термина для обозначения определенного процесса.Чтобы разобраться, чем же варенье отличается от своих сладких «родственников», следует вновь обратиться к толковому словарю: «Варенье – это продукт, приготовленный из плодов, сваренных в концентрированном сахарном сиропе таким образом, что они полностью сохраняют свою форму и целиком пропитаны сахарным сиропом».В отличие от джема, повидла и желе ягоды и плоды в варенье сохраняют свою первоначальную форму, а сок остается вязким и нежелирующим.Варить варенье можно по-разному, однако по большому счету все способы его приготовления можно разделить на две большие группы: многократная варка и однократная.
... пектин начинает превращаться в пектозу, поэтому приготовленный из них джем не будет ... и сахара можно взять меньше;– для приготовления джема лучше использовать крупный гранулированный ...
Можно положить их в суп, приготовленный на грибном бульоне, или использовать для приготовления вторых блюд или соусов.Овощной бульон-основаИнгредиенты 450 г брюквы, 450 г моркови, 450 г репчатого лука, 450 г лука-порея, 1 головка чеснока, 1 веточка любистка, 1 веточка тимьяна, зелень петрушки, 2 лавровых листа, 24 шт.
Транслитерация: prigotovlenniy
Задом наперед читается как: йыннелвотогирп
Приготовленный состоит из 14 букв