Значение слова плов
Плов в словаре кроссвордиста
пловплов — блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис (в исключительных случаях другая крупа или мелкие макаронные изделия). Отличительным свойством плова является его рассыпчатость, достигаемая соблюдением технологии приготовления риса и добавлением в плов животного или растительного жира, препятствующего слипанию крупинок.
пловм.Восточное кушанье, приготовляемое из риса и баранины с пряностями, часто также с овощами и фруктами.
пловм. Восточное кушанье, приготовляемое из риса и баранины с пряностями, часто также с овощами и фруктами.
пловсм. плавать и пилав.
пловплов, -а
пловвосточное кушанье из вареного риса с жиром, кусочками мяса и с пряностями
пловм. Восточное кушанье, приготовляемое из риса и баранины с пряностями, часто также с овощами и фруктами.
пловплов, -а
пловвосточное кушанье, приготовляемое из риса и мяса (часто — баранины) с пряностями, часто также с овощами и фруктами
Переложить плов в другой котел и продолжать варку.● Жир при перекаливании не разбрызгивается, если в котел насыпать немного соли.● Плов может подгореть от того, что плохо вымыт котел.● Если плов недосолен, его можно сбрызнуть виноградным уксусом.● Чтобы подогреть оставшийся плов, следует добавить мелко нашинкованный лук, сбрызнуть плов холодным черным чаем, перемешать и подогревать до испарения влаги.● Чтобы рис оставался крепким и не разваривался, при его мытье рекомендуется добавить в воду соль (на 1 кг 1 столовую ложку).● Чтобы плов получился не очень жирным, перед закладкой риса надо положить в котел очищенную картофелину.● Освежить вялую морковь можно, положив ее в кастрюлю с холодной водой и сбрызнув уксусом.
Использование различных фруктов придает плову свежий, яркий вкус и пикантность.Воспользуйтесь заинтересовавшим вас рецептом и приготовьте вкусный плов для ваших близких.Приятного аппетита!Все, что нужно знать о плове● Обычно готовый плов подают в одном блюде на две, четыре, шесть и более персон.
Окошко под потолком синело и чернело, охранник приносил кофе с хлебом, плов, плов, снова кофе с хлебом, плов, плов.
Есть плов вилкой — оскорблять повара: дело в том, что хорошо получившийся плов должен быть рассыпчатым», а сквозь вилку рассыпчатый плов будет рассыпаться, справедливо указывает Сталик.
Через 20 минут плов будет готов.В плов можно положить картофель (перед закрытием) или голубцы из виноградных листьев, вместо воды налить гранатовый сок, добавить финики, цукаты, миндаль и фисташки.Плов по-узбекски● 2–3 стакана риса, 400 г жирной баранины, 200–300 г моркови, 150–200 г лука, 200 г бараньего или говяжьего сала или растительного масла.
Когда вода выкипит, на поверхности риса сделать несколько углублений до дна при помощи веселки или деревянной палочки; чтобы плов не подгорел, влить в эти углубления по 1–2 столовые ложки воды, после чего котелок плотно закрыть крышкой и оставить на 25–30 минут на очень слабом огне.При подаче плов поместить на блюдо в виде горки, сверху положить кусочки баранины и посыпать сырым луком, нарезанным соломкой.Плов из баранины с морковью и помидорами● 500 г баранины (мякоти), 3 столовые ложки жира или растительного масла, 2 головки репчатого лука, 1 стакан риса, 3 стакана воды, 4 моркови, 4 помидора или 1 столовая ложка томатной пасты, красный перец, зелень, соль.
А прикупил я их, потому что хотел сделать плов с птичьими потрошками – ну и сделал сопсна, плов как плов, обычный… Но сердца в нём получились жестковатые.
А основных видов плова всего два – узбекский, когда рис готовят вместе с мясом, и азербайджанский, когда рис готовят отдельно от мясной (или другой основной) части плова.Обычно плов состоит из мяса и зерна.
Жирность и плотность плова хорошо смягчают редька, огурцы, свежие помидоры, репчатый лук и салаты из этих овощей.● В плов входят такие основные компоненты: лук, морковь, мясо, рис, жир, соль, вода, а также специи и приправы.● К плову подают свежие фруктовые и овощные соки, обладающие высокой кислотностью, например, сок граната, клубники, вишни и томатов.
Разумеется, я хотел плова, но выяснилось, что вечером поесть плова не так уж просто, точнее, почти невозможно, потому что плов – не вечерняя еда.
Есть легенда, что плов готовили при войске Александра Македонского, царь с 336 года до н. э. В походах по пустыне войска экономили воду. Чтобы накормить 100 человек пловом необходимо 20 литров воды. Логистика быстрого передвижения войска и питания была следующая: по прибытии обоза на место стоянки, ломали повозку арбу на дрова, тягловых волов забивали на мясо, и содержимое арбы, масло, зерно, овощи, специи и воду использовали для плова. Использовали ячмень, так как эта неприхотливая культура была значительно дешевле пшеницы как и в современное время.
В чужом котле плов не наготовишь
Когда долг твой дойдет до тысячи — ешь плов с курицей.
Транслитерация: plov
Задом наперед читается как: волп
Плов состоит из 4 букв