Значение слова заколероваться
заколероватьсязаколеров`аться, -р`уется
заколероватьсязаколероваться, -руется
Тесто пляцков, выпекаемое в виде плоской пластинки, может до и после выпечки покрываться различными вкусовыми добавками — орехами (толчеными), фруктами (яблоками, сливами, вишнями) и сухофруктами (изюм, винные ягоды, курага, цукаты, цитронаты), причем эти добавки чаще всего измельчаются очень мелко, взбиваются вместе с яйцами и сахаром, пряностями, и им дают заколероваться в духовке, уже после выпечки основы для пляцков.
Сверху начинку смазывают маслом, дают в духовке чуть заколероваться, а затем быстрым движением складывают сочень пополам, смазывают маслом, чуть припудривают мукой и вновь ставят в духовку допекаться.
Ее следует вновь полить соком и жиром и оставить в духовке без крышки заколероваться со всех сторон.
Затем штуфат вынимают, зачищают сверху от излишка жира, пленок и неровностей и дают чуть заколероваться в духовке, сняв крышку.
Транслитерация: zakolerovatsya
Задом наперед читается как: ясьтаворелоказ
Заколероваться состоит из 14 букв