Значение слова подслащивать
подслащиватьнесов. перех.Делать сладким или более сладким.
подслащиватьнесов. перех. Делать сладким или более сладким.
подслащиватьили подслащать, подсластить наливку, сластить, подсладить, положить меду, сахару. | * Он чересчур подслащает рассказы свои, пишет приторно. Подслащают (вино), так губок не поджимают, целуя, по свадебн. обычаю. -ся , страд.| Видно, он уж подсластился, выпил лишнее. Подслащиванье, -слащенье , подсластка, действие по глаг. Съесть, выпить чего подсласть, всласть, по вкусу.
подслащиватьподсл`ащивать, -аю, -ает
подслащиватьподслащивать несов. перех. Делать сладким или более сладким.
подслащиватьподслащиваю, подслащиваешь. Несов. к подсластить.
подслащиватьподслащивать, -аю, -ает
подслащиватьделать более сладким, слаще; подбавлять сладкого к чему-либо делать более приятным, менее тягостным
Время от обеда до вечера мало ли чем заняться хозяйке? — красить шерсть, мерять полотна, солить огурцы, варить варенья, подслащивать наливки.
Он любит подслащивать свой чай наивными девочками вроде тебя, а голод утоляет при помощи менее изысканных блюд.
Нельзя ничего подслащивать, ведь даже один кусочек сахара может поглотить весь дневной рацион, а это означает, что все ваши усилия похудеть оказались напрасными.
В первые 2 недели воздерживаться от овощей, фруктов, соков (не томатного).Самое главное правило – ничего не подслащивать, даже один кусочек сахара будет равен дневному рациону.Можно есть мясо, рыбу, сыр, яйца, овощи с малым количеством углеводов.
Мистеру Линкольну тоже хотелось подслащивать кофе сахаром, причем считать сахар ложками, а не по крупицам, поэтому бывшим плантаторам оставили земли.
Домохозяйки использовали мед, чтобы подслащивать холодный кофе, готовили крупник, медовый ликер, пекли перник, полусладкую коврижку с медом и специями, или пернички, медовые пряники.
Сок из малины очень кислый, поэтому перед употреблением его надо смешивать с соками из сладких ягод или плодов либо подслащивать.
Однако сильно подслащивать не рекомендуется, особенно при желудочно-кишечных заболеваниях.Для приготовления лечебных средств используются листья, стебли, кора, почки, цветки и соцветия, семена, ягоды, плоды, соки, клубни, луковицы, корни и корневища.Биологическая активность лекарственного растительного сырья зависит от вида, места произрастания, времени сбора, способа сушки и хранения.
Транслитерация: podslashhivat
Задом наперед читается как: ьтавищалсдоп
Подслащивать состоит из 12 букв