Значение слова влить
влитьI сов. перех.см. вливать I II сов. перех.см. вливать II III сов. перех.см. вливать III
влитьсов. перех. см. вливать.
влитьналить внутрь В. воду в бочку. влить В сочетании со словами "силы", "бодрость", "уверенность": заставить появиться В. новые силы в кого-н. влить добавить, включить дополнительно В. молодых специалистов в бригаду.
влитьсов. перех. см. вливать.
влитьволью, вольёшь, пов. влей, прош. влил, влила, влило, сов. (к вливать), что.
1. во что. Ввести (жидкость) внутрь какого-н. сосуда. Влить лекарство в стакан. Влить воду в бочку. || перен., в кого-что. Внушить кому-н., наполнить кого-н. чем-н. (книжн.). Приятное известие влило в него бодрость.
2. перен., во что. Ввести в строй, добавить к чему-н. (воен., газет.). Влить пополнения в кадровые части. Влить свежие части в действующую армию. Влить новые кадры в промышленность.
влитьналить жидкость внутрь чего-либо сделать переливание крови; ввести лекарственный, питательный раствор вселить, внушить (чувство, мысль и т. п.) ввести, включить, пополнив состав кого-либо, чего-либо направить (денежные средства) на поддержку чего-либо, на обеспечение деятельности кого-, чего-либо
В готовый сиpоп влить сок из чеpной смоpодины и еще pаз вскипятить, снять с огня, влить 750 г водки, pазмешать, поставить на небольшой огонь и, не доводя до кипения, непpеpывно помешивая, дать напитку загустеть.
В кипящее пюре всыпать 200 г муки, хорошо растереть, чтобы не было комков, влить 1/4 л молока (лить понемногу, размешивая); потом вбить 4 яйца, всыпать 200 г муки, хорошо выбить, влить разведенные в небольшом количестве воды дрожжи, размешать и дать тесту подняться.
В центре сделать лунку, влить яйцо, распущенное сливочное масло или маргарин, посыпать тертым сыром, солью, перцем, влить дрожжи, разбавленные теплым молоком.
Влить в молоко с маслом и перемешать, а затем медленно влить эту смесь в хлеб с апельсинами так, чтобы он весь ею пропитался.
В готовый сироп влить сок из черной смородины и еще раз вскипятить, снять с огня, влить 750 мл водки, хорошо размешать, поставить на небольшой огонь и, не доводя до кипения, непрерывно помешивая, дать смеси загустеть.
Шиповка эта приготовляется следующим образом: взять стеклянную бутыль, влить в нее 14 бутылок, т.е 7 штофов сырой чистой воды, всыпать 7 фунтов мелко истолченного хорошего сахара, помешать палочкой, чтобы сахар в воде совершенно растаял; тогда всыпать 7 ф свежих и зрелых ягод или фруктов, влить 2 бутылки, т.е 1 штоф французской водки или старой, бутыль взболтать несколько раз, горлышко бутыли покрыть тонкой холстиной, перевязать и поставить на окно, на солнце, на 12 суток; в продолжении всего этого времени, каждый день утром нужно чистой палочкой перемешать хорошенько в бутыли ягоды, не раздавливая их или взболтнуть несколько раз бутыль.
Затем, продолжая размешивать, влить молочно-маковую смесь.Полученную массу очень тонкой струйкой влить, размешивая, во взбитые белки.
Зелень вымыть и нарубить.В чашу влить растительное масло, добавить лук, помидоры и томатную пасту, обжарить в режиме «Выпечка», влить 1,5 л воды, добавить аджику, картофель и рис, готовить в режиме «Тушение» 1 час.При желании оставить в режиме «Подогрев».
Взять эмалированную кастрюлю, предназначенную для варки супа, положить в нее говядину, влить 9 стаканов холодной воды, измерить высоту воды, влить еще 6 стаканов воды.
Если ланспик получился мутным, то следует приготовить оттяжку: сырой яичный белок взбить в миске венчиком, влить 0,5 стакана охлажденного бульона, добавить лимонный сок, перемешать и влить в горячий бульон.
Транслитерация: vlit
Задом наперед читается как: ьтилв
Влить состоит из 5 букв