Значение слова этиолировать
этиолироватьделать (растение) бледным из-за недостатка света
Молодые побеги можно этиолировать [13] для того, чтобы убрать лишнюю горечь.Употребление в пищу Цветки красивого синего цвета, имеют шелковистую текстуру, не имеют сильно выраженного вкуса, очень быстро вянут.Размножение Легко размножается посевом семян.Cichorium intybus – цикорий Декоративная ценность Красивое дикое многолетнее цветущее растение.Происхождение Европа, Сибирь, Передняя Азия, Северная Африка.Особенности Исконная разновидность цикория.
Общее время плодоношения составляет 8–10 лет.Crambe maritima – катран приморский Декоративная ценность Красивые крупные волнистые по краю листья с голубоватым отливом.Происхождение Побережья Западной и Северной Европы.Особенности В Англии существует традиция этиолировать молодые побеги в специальных глиняных горшках сразу после того, как распускаются листья.
Места от полузатененных до затененных, с влажной почвой.Сбор урожая Листья и стебли с весны до осени, семена и корнеплоды – осенью.Употребление в пищу Листья используют как петрушку, стебли можно этиолировать, а корни подходят для жарки.Размножение Посев в открытый грунт в апреле.Декоративная ценность Главную декоративную ценность этого в целом неприметного растения составляют его листья.Происхождение Япония.Особенности Используется в японской кухне.
Растение можно этиолировать и выращивать зимой, как цикорий.Употребление в пищу Листья готовят, как шпинат или салат, они имеют горьковатый вкус.
Транслитерация: etiolirovat
Задом наперед читается как: ьтаворилоитэ
Этиолировать состоит из 12 букв