Значение слова отварить
отваритьI сов. перех.см. отваривать I II сов. перех.см. отваривать II
отварить
1. сов. перех. см. отваривать (1*).
2. сов. перех. см. отваривать (2*).
отваритьотвар`ить, -ар`ю, -`арит (к вар`ить)
отваритьсварить, прокипятить О. вермишель.
отваритьотварить
1. сов. перех. см. отваривать (1*).
2. сов. перех. см. отваривать (2*).
отваритьотварю, отваришь, сов. (к отваривать), что.
1. Поварить несколько, в отличие от сварить (сделать вполне вареным). Отварить грибы, овощи.
2. Разъединить, отделить от чего-н., нагревая (спец.). Отварить рельс.
отваритьотварить, -арю, -арит (к варить)
отваритьприготовить для еды в процессе варки
отваритьразъединить, отделить что-либо от чего-либо, используя метод сварки
Картофель и все овощи, кроме капусты, нарезать и отварить в подсоленной воде.Кочан капусты разрезать на 12 частей, отварить в подсоленном кипятке и соединить с отваром остальных овощей.
Макароны наломать на маленькие кусочки и отварить, промыть в холодной воде и подождать, пока она стечет.Мясо цыпленка отварить и нарубить на кусочки.
Картофель и морковь по отдельности отварить в кожуре, очистить и нарезать кубиками; мясо отварить и нарезать тонкими кусочками; огурцы и репчатый лук мелко нарубить; сваренные вкрутую яйца очистить и нарезать дольками.Подготовленные продукты смешать, посолить и поперчить.Затем уложить горкой в салатник, украсить кружками свежего огурца и помидора, дольками яиц, полить сметаной и посыпать измельченной зеленью укропа.Салат с сельдью1 сельдь, 60–80 г свеклы, 150 г картофеля, 100 г яблок, 3 яйца, 100 г сметаны, 15 мл лимонного сока или уксуса.
Отварить в подсоленной воде свежие грибы, откинуть на дуршлаг и мелко нарубить или пропустить через мясорубку, растереть размякшее сливочное масло, соединить с грибами, добавить соль, черный молотый перец и лимонный сок, все хорошо перемешать, намазать грибным паштетом ломтики хлеба и украсить их тонко нарезанными ломтиками лимона.Паштет можно приготовить и из сушеных грибов, которые надо предварительно намочить в небольшом количестве воды на 3–4 часа и отварить в ней.Гренки с грибным соусом300–500 г грибов, 5–6 ст.
Отдельно отварить рис, соединить с кизилом в отваре, добавить соль, сахар и варить суп до готовности.
Белые грибы предварительно замочить в холодной воде, отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг, промыть, а грибной отвар процедить.
Помидоры выложить в салатник, посыпать кольцами лука, орехами, солью, перцем и заправить маслом с чесноком.Помидоры - 100 г, лук репчатый - 30 г, орехи грецкие (ядро) - 1/4 стакана, чеснок - 1 долька, масло растительное - 20 г, соль, перец.Салат из цветной капустыКапусту отварить, охладить в отваре, разобрать на мелкие кочешки.
Свеклу испечь или отварить, нашинковать, соединить с отваром грибов и овощей, положить лавровый лист и прокипятить.
Картофель вымыть и отварить в «мундире», затем вынуть из отвара, остудить, очистить и нарезать небольшими ломтиками.
Транслитерация: otvarit
Задом наперед читается как: ьтиравто
Отварить состоит из 8 букв