Значение слова пероксидаза
пероксидазафермент, катализирующий восстановление перекиси водорода до воды
Поскольку в свежих овощах имеются ферменты для поддержания обмена веществ (к примеру, в редьке – пероксидаза, в картофеле – амилаза), примерно 2–3 раза в неделю часть овощей рекомендуется использовать в сыром виде.
В ней содержатся витамины С, А, В1, В2, В3, В6, В9, Р, К, Н, Е, D, а также холин, 16 аминокислот (среди них метионин, лизин, триптофан, валин, треонин, фенилаланин и др.), необходимых для организма человека, винно-каменная кислота, замедляющая отложение жиров, белковые вещества (пероксидаза, аскорбиназа, цитохромоксидаза), углеводы, азотные соединения, фосфор, калий, медь, железо, сера, йод, магний, натрий, хлор, марганец, сахара, фитонциды.
Транслитерация: peroksidaza
Задом наперед читается как: азадискореп
Пероксидаза состоит из 11 букв