Значение слова проваривать
провариватьнесов. перех.
1) Варкой доводить до полной готовности.
2) Производить сварку; сваривая, заполнять (шов, соединение) расплавленным металлом.
провариватьпров`аривать, -аю, -ает
провариватьпроваривать несов. перех.
1) Варкой доводить до полной готовности.
2) Производить сварку; сваривая, заполнять (шов, соединение) расплавленным металлом.
провариватьпроварить говядину, рыбу, сварить, чтобы жар проник, варить до поспелости, чтобы ничего сырого, недоваренного не осталось. Проварить краску, сандал, выварить, прокипятить хорошо. | Проварить железо, прокалить насквозь, калить добела. | Проварить верву, у сапожкиков просмолить, натереть варом. | Проварить все утро варенье, заниматься этим. | Проварить именье свое на пиве, на сахаре, разориться нерассчетливым промыслом этим. -ся , быть проварену, в разн. знач. | Провариться на чем, проварить именье, разориться заводом. Сахарный завод лопнул, хозяева проварились. Провариванье ср. , длит. проваренье окончат. провар муж. и проверка жен. , об. действие по глаг. Без провара, проварки железа не сваришь. | Провар, меньший против должного выход пива или меда из затора. Проварной, проварный, проваренный, к провару относящ. Проварчивый или проваристый, сильно или скоро проваривающий. Проварщик муж. , стар. проварный мастер, вероятно кузнец, сварщик; или выделывающий кричное железо.
провариватьпровариваю, провариваешь, несов., что.
1. Несов. к проварить.
2. Натирать варом (спец.).
провариватьнесов. перех.
1.Варкой доводить до полной готовности.
2.Производить сварку; сваривая, заполнять ( шов, соединение ) расплавленным металлом.
провариватьпроваривать, -аю, -ает
провариватьваркой доводить до полной готовности производить сварку; сваривая, заполнять (шов, соединение) расплавленным металлом
В целях экономии железа и увеличения «заточного» ресурса ножа приходилось делать слоеные клинки: отковывать пластину стали, приваривать ее на железную основу, потом складывать пакет вдвое, сталью вовнутрь, и проваривать опять.
Чичев Опенок – общепризнанный съедобный гриб, но не все знают, что в сыром виде он ядовит, поэтому перед употреблением его нужно обязательно хорошо проваривать – не менее 30 мин.
Транслитерация: provarivat
Задом наперед читается как: ьтавираворп
Проваривать состоит из 11 букв