Значение слова консервирование
Консервирование в словаре кроссвордиста
консервирование
консервированиеконсервирование — способ консервации пищевых продуктов (изготовления консервов), заключается в технической обработке продуктов питания для угнетения жизнедеятельности портящих продукты микроорганизмов.
консервированиеI ср.
1.процесс действия по несов. гл. консервировать I
1.,
2., консервироваться I
1.
2.Результат такого действия; консервация I
2.. II ср.
1.процесс действия по несов. гл. консервировать II
2.Результат такого действия; консервация II
2..
консервирование( см. консервировать )
1) обработка скоропортящихся продуктов питания с целью предохранения их гл. обр. от гниения и брожения при длительном хранении ( см. консервы );
2) предохранение от порчи, разрушения.
консервированиеср. Процесс действия по знач. несов. глаг.: консервировать (1,
2).
консервирование[см. консервировать]
1. обработка скоропортящихся продуктов питания с целью предохранения их гл. обр. от гниения и брожения при длительном хранении (см. консервы);
2. предохранение от порчи, разрушения.
консервированиеконсерв`ирование, -я
консервированиепищевых продуктов. Основные способы консервирования: стерилизация, сушка, копчение, вяление, квашение (или соление, мочение), замораживание, консервирование с помощью сахара, химических веществ (маринование, засолка и т. п.). Осуществляется уничтожением (либо созданием неблагоприятных условий для развития) микробов и некоторых ферментов, вызывающих порчу продуктов при длительном хранении.
консервированиеконсервирование ср. Процесс действия по знач. несов. глаг.: консервировать (1,
2).
консервированиеконсервирования, мн. нет, ср. (спец.). Действие по глаг. консервировать в 1 знач. Консервирование рыбы.
консервирование(лат. conservo сохранять) общее название методов воздействия физическими и (или) химическими факторами на какие-либо объекты с целью их длительного сохранения (напр., К. крови, плазмы, органов и тканей для трансплантации, К. пищевых продуктов).
консервированиеконсервирование, -я
В домашних условиях обычно применяют консервирование под действием высокой или низкой температуры, соление, маринование, квашение, консервирование с помощью сахара, обезвоживание (сушка).
Р.Н.Кожемякин1f233f3a-4086-11e4-a894-0025905a069aЛ.А.Калугина4a38b273-3832-11e2-9b9b-002590591ed2Домашнее консервирование Под консервированием понимают различные способы переработки продуктов питания, с помощью которых можно продлить сроки хранения и, соответственно, сроки потребления этих продуктов, а также изменить их вкус.
С тех пор консервирование из разряда чудес перешло в обычную практику.Сохранить овощи и фрукты можно различными способами.Виды консервированияПастеризацияОдин из самых совершенных способов консервирования – пастеризация.
Основными и наиболее популярными методами консервирования являются стерилизация с помощью высокой температуры или консервирование в банках, засолка, копчение, вяление и сушка.
ИльяМельников4797eeb5-fb26-102c-954e-11bc7d3ebbf3Консервирование ягод Известно, что консервирование ягод требует очень высокого мастерства домашней хозяйки.
Наиболее известные виды переработки сырья в нашей стране – это по-прежнему консервирование, соление, маринование и сушка.
И еще все возмутились, отчего я не послал лямблийским властям меморандума с разъяснением, насколько неуместна развеска покойников на порции и консервирование их в банках.
Кроме того, данное издание поможет в таком нелегком деле, как консервирование мясных и рыбных продуктов, а также приготовление копченостей.
Однако надо ясно осознавать: цель российской политики в области энергетической безопасности – не превращение населения в «отряд по охране трубы», не консервирование сложившейся структуры экономики, а приток инвестиций в обрабатывающие отрасли, развитие высоких технологий и стимулирование инновационной активности.
Даны рецепты переработки овощной продукции: консервирование, соление, сушка, заморозка в домашних условиях.
Транслитерация: konservirovanie
Задом наперед читается как: еинаворивреснок
Консервирование состоит из 15 букв