Поиск толкования / значения слов

Введите слово в форму поиска, чтобы найти его значение

Например: город энергия релакс вариативный Москва

Значение слова конина

Конина в словаре кроссвордиста

конина

Конина Кони́на — мясо лошадей при употреблении в пищу. Конина отличается специфическим вкусом и является обычным и любимым блюдом у кочевых народов.

Википедия
конина

ж.

1.Мясо коня [ конь I

1.], употребляемое в пищу.

2.Кушанье, приготовленное из такого мяса.

Большой современный толковый словарь русского языка
конина

ж.
1) Мясо коня, употребляемое в пищу.
2) Кушанье, приготовленное из такого мяса.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка Ефремовой
конина

см. конь .

Словарь Даля
конина

кон`ина, -ы

Словарь русского языка Лопатина
конина

мясо лошади как пища

Словарь русского языка Ожегова
конина

конина ж.
1) Мясо коня, употребляемое в пищу.
2) Кушанье, приготовленное из такого мяса.

Толковый словарь Ефремовой
конина

конины, мн. нет, ж. Мясо лошади, как пища. Торговать кониной. Котлеты из конины.

Толковый словарь русского языка Ушакова
конина

конина, -ы

Полный орфографический словарь русского языка
конина

мясо лошади, употребляемое в пищу кушанье, приготовленное из такого мяса

Викисловарь
Примеры употребления слова конина в тексте

Поэтому конину, которую в исламе отнесли к запретной пище, позднее стали считать допустимой в питании тех тюркских народов, у которых еще до принятия ислама конина была традиционным продуктом.

На допросе он упрямо твердил, что посягнул на высокопоставленную сосиску только ради благополучия Матильды, которой осточертела консервированная конина.

Чуть ли не каждые полминуты он наклонялся и совал нос в противный, сладковатый парок, поднимавшийся над котелком, где варилась конина.

Согласно рецепту, для его приготовления бралась конина и крольчатина в равных пропорциях, и выходило, что на одну лошадь требовался ровно один кролик.

Для собак пригодно всякое мясо: говядина, свинина, конина, баранина, мясо диких зверей, птиц, грызунов и т. п.

Итак, источники белков животного происхождения: телятина – 19,7%, говядина – 18,9%, свинина – 11,4%, конина – 20,2%, баранина – 16,3%, мясо курицы – 20,8%, мясо цыпленка – 18,7%, мясо индейки – 21,6%, мясо утки – 16,5%, мясо гуся – 16,1%, мясо кролика – 20,7%, говяжья печень – 17,4%, говяжье сердце – 15,0%, говяжье вымя – 12,3%, свиная печень – 18,8%, свиное сердце – 15,1%, свиные почки – 13%, говяжьи мозги – 9,5%, говяжий язык – 13,6%, говяжьи почки – 12,5%, баранье сердце – 13,5%, бараньи почки – 13,6%, баранья печень – 18,7%.

Если было холодно, конина хранилась довольно долго, но в жару через пару дней от нее начинало исходить невыносимое зловоние.

В данную группу входят следующие продукты: баранина II категории, говядина II категории, конина, мясо лося, кролика, оленя, ягнятина, цыплята-бройлеры, индейки II категории, куры II категории, яйца куриные, перепелиные.


А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я