Значение слова конина
Конина в словаре кроссвордиста
конина
конинаКонина Кони́на — мясо лошадей при употреблении в пищу. Конина отличается специфическим вкусом и является обычным и любимым блюдом у кочевых народов.
конинаж.
1.Мясо коня [ конь I
1.], употребляемое в пищу.
2.Кушанье, приготовленное из такого мяса.
конинаж.
1) Мясо коня, употребляемое в пищу.
2) Кушанье, приготовленное из такого мяса.
конинасм. конь .
конинакон`ина, -ы
конинамясо лошади как пища
конинаконина ж.
1) Мясо коня, употребляемое в пищу.
2) Кушанье, приготовленное из такого мяса.
конинаконины, мн. нет, ж. Мясо лошади, как пища. Торговать кониной. Котлеты из конины.
конинаконина, -ы
конинамясо лошади, употребляемое в пищу кушанье, приготовленное из такого мяса
Поэтому конину, которую в исламе отнесли к запретной пище, позднее стали считать допустимой в питании тех тюркских народов, у которых еще до принятия ислама конина была традиционным продуктом.
На допросе он упрямо твердил, что посягнул на высокопоставленную сосиску только ради благополучия Матильды, которой осточертела консервированная конина.
Чуть ли не каждые полминуты он наклонялся и совал нос в противный, сладковатый парок, поднимавшийся над котелком, где варилась конина.
Согласно рецепту, для его приготовления бралась конина и крольчатина в равных пропорциях, и выходило, что на одну лошадь требовался ровно один кролик.
Для собак пригодно всякое мясо: говядина, свинина, конина, баранина, мясо диких зверей, птиц, грызунов и т. п.
Итак, источники белков животного происхождения: телятина – 19,7%, говядина – 18,9%, свинина – 11,4%, конина – 20,2%, баранина – 16,3%, мясо курицы – 20,8%, мясо цыпленка – 18,7%, мясо индейки – 21,6%, мясо утки – 16,5%, мясо гуся – 16,1%, мясо кролика – 20,7%, говяжья печень – 17,4%, говяжье сердце – 15,0%, говяжье вымя – 12,3%, свиная печень – 18,8%, свиное сердце – 15,1%, свиные почки – 13%, говяжьи мозги – 9,5%, говяжий язык – 13,6%, говяжьи почки – 12,5%, баранье сердце – 13,5%, бараньи почки – 13,6%, баранья печень – 18,7%.
Если было холодно, конина хранилась довольно долго, но в жару через пару дней от нее начинало исходить невыносимое зловоние.
В данную группу входят следующие продукты: баранина II категории, говядина II категории, конина, мясо лося, кролика, оленя, ягнятина, цыплята-бройлеры, индейки II категории, куры II категории, яйца куриные, перепелиные.
Транслитерация: konina
Задом наперед читается как: анинок
Конина состоит из 6 букв