Значение слова мочение
Мочение в словаре кроссвордиста
мочениеср.
1.процесс действия по гл. мочить I
2.,
3.
2.Результат такого действия; моченые фрукты, ягоды, овощи.
мочениеср.
1) Процесс действия по знач. глаг.: мочить (
2).
2) разг. Моченые фрукты, ягоды, овощи.
мочениемоч`ение, -я (действие)
мочениемочение ср.
1) Процесс действия по знач. глаг.: мочить (
2).
2) разг. Моченые фрукты, ягоды, овощи.
мочениемочения, мн. нет, ср. Действие по глаг. мочить во 2 знач. Мочение яблок.
мочениемочение, -я (действие)
мочениемочёные фрукты, овощи
Издавна известны такие способы заготовки, как варение, соление, мочение, сушка, маринование, квашение...
К тому же уксус из скисшего вина всегда под рукой.Наши предки славяне, жившие на территориях современной России, Беларуси и Украины изобрели свои, совершенно оригинальные способы консервирования без применения уксуса: квашение, мочение.Еще одной отличительной чертой русской кухни всегда было соление продуктов (сегодня оно считается не только способом консервирования, но и выделяется как особый кулинарный прием).Известно, что уже в XII в.
В процессе соления можно создать продукт с измененным вкусом – это умеренный посол , либо сохранить продукт неизменным с последующим вымачиванием и восстановлением первоначального вкуса продукта перед употреблением – это крепкий посол .Если соли берут всего 2,5–3 % от массы продукта, а рассол получается сам из сока овощей – это квашение.И, наконец, если рассол готовят из очень малого количества соли (1,5–2 %) с добавлением сахара, которого берут втрое и даже вчетверо больше, чем соли, – это мочение.От перечисленных видов консервов (часто их называют одним словом – соленья) принципиально отличается маринование.Основной компонент при мариновании – уксус с добавлением соли и (или) сахара .
Транслитерация: mochenie
Задом наперед читается как: еинечом
Мочение состоит из 7 букв