Значение слова заквашиваться
заквашиватьсянесов.
1) Становиться кислым в результате брожения; закисать.
2) Страд. к глаг.: заквашивать.
заквашиватьсязаквашиваюсь, заквашиваешься, несов. Страд. к заквашивать.
заквашиватьсянесов. неперех.
1.Становиться кислым в результате брожения; закисать.
2.страд. к гл. заквашивать
заквашиватьсязаквашиваться несов.
1) Становиться кислым в результате брожения; закисать.
2) Страд. к глаг.: заквашивать.
заквашиватьсязакв`ашиваться, -ается
заквашиватьсязаквашиваться, -ается
Капусту оставляют заквашиваться при 20 oC (на 4 - 6 дней), затем ее переставляют в другое место с температурой ниже 15 oC и оставляют заквашиваться (на 4 6 недель).
Банки ставят на 4 - 8 дней в место с температурой 20 oC, затем их переставляют в место с температурой 15 oC и оставляют кольраби заквашиваться (4 - 6 недель).
Огурцы прижимают хорошо промытой банкой, наполненной водой или промытым камнем, заливают холодной или горячей заливкой на 3 см выше огурцов, посуду закрывают крышкой и оставляют заквашиваться при температуре 15 - 20 oC (только не на солнце).
Утверждается, что если соли меньше, капуста не заквасится и будет мягкой, а если больше — пересолится и заквашиваться будет долго.
Однако есть несколько хасидских общин, в которых считается, что соприкосновение мацы с жидкостью в дни Песаха категорически запрещено, так как на листьях мацы может остаться пыль от обычной муки, которая при попадании в жидкость начнет заквашиваться.
Транслитерация: zakvashivatsya
Задом наперед читается как: ясьтавишавказ
Заквашиваться состоит из 13 букв