Значение слова заквашивать
заквашиватьнесов. перех.
1.Положив закваску [ закваска II
1.], вызывать брожение в чем-либо.
2.Приготавливать какой-либо продукт питания с помощью закваски [ закваска II
1.].
заквашиватьнесов. перех. Положив закваску (
1), вызывать брожение в чем-л.; приготавливать какой-л. продукт питания с помощью закваски.
заквашиватьзаквасить что, класть во что закваску, кислоту, чтобы заставить перейти в квасное броженье; ставить в тепло жидкость, напр. молоко, чтобы оно закисло. -ся , быть заквашиваему. Заквашиванье длит. заквашенье окончат. заквас муж. закваска жен. , об. действие по глаг.| Закваска или закваса, кислое вещество, которое кладется для заквашенья чего-либо: частица старого теста, дрожжи, телячий желудок и пр. * В этом училище дурная закваска, дурное направленье, которое передается от одного другому. Без закваски хлеба не месят. Ни масло, ни кашка: ни квасок, ни закваска. Заквасный, заквашивающий или для закваски служащий. Заквасчивый, имеющий свойство или силу заквашивать. Заквасливый, склонный к закваске или к тому чтобы киснуть, закисчивый. Заквасчик муж. -чица жен. кто заквашивает.
заквашиватьзакв`ашивать, -аю, -ает
заквашивать== квасить
заквашиватьзаквашивать несов. перех. Положив закваску (
1), вызывать брожение в чем-л.; приготавливать какой-л. продукт питания с помощью закваски.
заквашиватьзаквашиваю, заквашиваешь. Несов. к заквасить.
заквашиватьзаквашивать, -аю, -ает
заквашиватьположив закваску, вызывать брожение в чём-либо приготавливать (продукт питания) с помощью закваски
По историческим сведениям, в дни этого праздника деревенская молодежь ходила по дворам, помогая рубить и заквашивать капусту.
Можно заквашивать также капусту ранних сортов, но ее следует использовать тотчас после закисання, так как она быстро портится.
Согласно мифам, миртовые нимфы прозвали Аристея Агреем и Номием, научили его, как заквашивать молоко для сыра, строить ульи и облагораживать дикую маслину.
В этих случаях рекомендуется квашеную капусту отмывать от рассола или заквашивать с минимальным количеством соли.
Если листья тонкие, зеленые, плотно прилегают друг к другу – это капуста для хранения и заквашивать ее можно будет только через 2–3 месяца.
Транслитерация: zakvashivat
Задом наперед читается как: ьтавишавказ
Заквашивать состоит из 11 букв