Значение слова прогоркание
прогорканиепрогоркание жиров, проявляющееся в появлении специфического запаха и неприятного вкуса, вызвано образованием низкомолекулярных карбонильных соединений и обусловлено рядом химических процессов. Различают два вида прогоркания — "биохимическое" и "химическое".
прогорканиеср.процесс действия по гл. прогоркать
прогорканиеср. Процесс действия по знач. глаг.: прогоркать.
прогорканиепрогорк`ание, -я
прогорканиепрогоркание ср. Процесс действия по знач. глаг.: прогоркать.
прогорканиепрогоркание, -я
Присутствующая в семенах растений липоксигеназа обусловливает прогоркание муки и круп.
Учитывая склонность растительного масла к окислению, которое вызывает его прогоркание, этот способ нельзя рекомендовать.
Русские повара смывали лишь слизь с чешуи и так привыкли «уважать чешую и кожу», что с сомнением относились к новому правилу о непременном удалении всей кожи с подкожным жировым слоем у морской рыбы, у которой именно в кожном покрове концентрируются йодисто-металлические соединения, дающие резкое ухудшение вкуса продукта при нагревании или вызывающие быстрое прогоркание.
Неотъемлемой частью кошачьих кормов промышленного производства являются консерванты и антиокислители (Antioxidant), предотвращающие прогоркание жиров.
в., встречаются некоторые другие виды брожения, ожирение и прогоркание вина.
п., которые придают продуктам приятный запах и ингибируют их окисление (прогоркание).
Сама по себе смегма обладает бактерицидными свойствами, однако, когда через некоторое время она начинает разлагаться, происходит «прогоркание» ее жировой основы, и вот уже продукты ее распада через 1–2 суток становятся отличной питательной средой для различных бактерий, способных вызвать раздражение и воспаление окружающих тканей.
Транслитерация: progorkanie
Задом наперед читается как: еинакрогорп
Прогоркание состоит из 11 букв