Значение слова гарнир
Гарнир в словаре кроссвордиста
гарнир
гарнирГарнир Гарни́р ( — снабжать, украшать) — дополнительные компоненты к основной части блюда, предназначенные для его украшения, увеличения питательной и вкусовой ценности. Гарниром могут быть любые продукты, в зависимости от того, что в блюде считается основным компонентом.
гарнирм.
1.То, что является дополнением к мясным и рыбным блюдам.
2. перен. разг.То, что сопутствует чему-либо главному, основному.
гарнир( фр. снабжать, украшать) овощи, макароны, каши и т. п., добавляемые к мясным и рыбным блюдам.
гарнирм.
1) То, что является дополнением к мясным и рыбным блюдам.
2) перен. разг. То, что сопутствует чему-л. главному, основному.
гарнир[фр. снабжать, украшать]овощи, макароны, каши и т. п., добавляемые к мясным и рыбным блюдам.
гарниргарн`ир, -а
гарнировощи, каша и другие добавления к мясным и рыбным блюдам Г. к котлетам.
гарниргарнир м.
1) То, что является дополнением к мясным и рыбным блюдам.
2) перен. разг. То, что сопутствует чему-л. главному, основному.
гарниргарнира, м. (от фр. garnir – снабжать чем-н. необходимым, украшать) (кулин.). Приправа из овощей к мясным и рыбным кушаньям. Телячьи комплоты с гарниром из зеленого горошка.
гарниргарнир, -а
гарнирдобавление к мясным или рыбным блюдам , то, что сопутствует чему-либо главному, основному
Но хороший кусок мяса не требует гарнира, он вкусней без гарнира, так что гарнир можно подать предварительно, правда, в таком случае это будет уже не гарнир, а закуска.
Но ведь от нас не убудет, если где-то наличествуют гарнир и предисловие: в конце концов, гарнир можно оставить на тарелке, а предисловие – попросту проигнорировать.
Хотелось пожарить рыбу с луковым гарниром — Женька любил такой гарнир, — но в холодильнике нашлись только две привядшие луковки, на базар идти было рано, стучаться к Женьке тоже рано — пусть парень доспит.
Рядом с котлетами в качестве горячего гарнира положить вареный картофель или картофельное пюре, тушеную свеклу или кашу из крупы, макароны, рожки или иной гарнир.
Украсить рыбу яичными белками, листиками петрушки, кусочками маслин или трюфелей и др., прикрепив гарнир при помощи желе (окуная каждую частицу гарнира в желе).
Для блюд, которые подаются с гарниром и соусом, выход указывают дробью (основной продукт, соус, гарнир).
Ложка супа или борща, четвертушка котлеты, одна "гуляшинка", гарнир на кончике вилки, чайная ложечка компота или киселя и т.
Конечно, саму мочёную бруснику тоже рано или поздно съедят, тем более, что идёт она не только к пиву, но и в пироги, и как сложный гарнир к мясу, да и так с сахарком улетает ходом, но всё-таки лучше приготовить ещё заливки и оставить ягоду ещё на месячишко, а затем повторить эту операцию в третий раз...
К фруктово-ягодным супам, как гарнир, можно подать отдельно сваренную лапшу, рис, запеканку из манной крупы, вареники с ягодами.
Транслитерация: garnir
Задом наперед читается как: ринраг
Гарнир состоит из 6 букв