Значение слова обжарить
обжаритьсов. перех.см. обжаривать
обжаритьсов. перех. см. обжаривать.
обжаритьобж`арить, -рю, -рит
обжаритьслегка поджарить со всех сторон О. мясо.
обжаритьобжарить сов. перех. см. обжаривать.
обжаритьобжарю, обжаришь, сов. (к обжаривать), кого-что. Поджарить со всех сторон снаружи. Обжарить карася.
обжаритьобжарить, -рю, -рит
обжаритьподжарить со всех сторон
В оставшемся масле обжарить говядину, добавить к ней шампиньоны, перемешать, снова слегка обжарить, добавить лук.
Готовые мясные шарики выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир, и оставить в тепле.Для риса порезать лук и чеснок, в горячем масле обжарить до прозрачности лука, добавить специи и обжарить.
Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в котелке на сильно разогретом жире, добавить лук, морковь, нарубленные соломкой, и обжарить вместе с мясом; затем баранину залить 4 стаканами воды, добавить соль, перец и довести до кипения.
Затем добавить шинкованную соломкой морковь, обжарить, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарить все вместе, залить водой, дать закипеть и добавить промытый рис и барбарис.
Лук мелко порезать, обжарить в масле до золотистого цвета, добавить грибы посолить и обжарить до готовности так, чтобы вся жидкость выпарилась.
ложкаПерец испечь в духовке, очистить от кожицы и семян, пропустить через мясорубку (блендер). Морковь и корни петрушки и сельдерея порезать соломкой, обжарить до полуготовности, а лук обжарить до красивого золотистого цвета. Помидоры почистить и измельчить, довести до кипения и проварить 3-5 минут, затем добавить все заготовленные овощи и потушить смесь 10 минут.
Лук, морковь очистить и мелко нарезать, обжарить отдельно на сковороде с подсолнечным маслом, в другой сковороде обжарить мелко нарезанный перец, туда же добавить нарезанные кабачки, помидоры и через 40 минут, когда овощи утушатся, положить в казан жареные лук с морковкой.
Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить на сковороде в масле, добавить муку и еще раз обжарить.
Курицу нарезать небольшими кусочками, обжарить в топленом масле до образования румяной корочки, затем положить нашинкованный лук и морковь и обжарить вместе с мясом.
Коренья обжарить на топленом масле, когда они будут почти готовы, добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, и обжарить до готовности овощей.
Транслитерация: obzharit
Задом наперед читается как: ьтиражбо
Обжарить состоит из 8 букв