Значение слова купажирование
Купажирование в словаре кроссвордиста
купажированиеср.
1.процесс действия по гл. купажировать
2.Результат такого действия; купаж.
купажированиекупаж`ирование, -я
купажированиекупажирование, -я
купажированиесмешивание в определённом соотношении различных видов продукта
Помимо этих ставших возможными только в XX веке технологических приемов, не забыты и традиционные способы получения вин с пониженной кислотностью: остановка брожения на ранней стадии, когда сахар винограда еще не полностью трансформировался в спирт, и купажирование (смешивание)
При производстве вин различают такие важные технологические приёмы как: подготовка сока к брожению, брожение, купажирование виноматериалов, сульфитация, осветление (оклейка), пастеризация и фильтрование, методика их исправления от пороков и болезней, разлива и хранения, культура употребления напитков, вин.
Оклейку, осветление проводят 12-15 дней, купажирование через 20 дней, повторно обрабатывают желатином, дают отдых 20-25 дней и проводят "шампанизацию" (насыщение вина углекислым газом в сатураторах, 14-15 дней, давление 2-4 кг/ кв.см, а в бутылки после разлива - 0,7-0,8 кг/кв.см).
В этот момент и осуществляется, как говорят местные виноделы, свадьба вина: купажирование, добавление к вину, которое составит основу данного сорта портвейна, других - другого года, из других мест, из других сортов винограда.
до или после периода летних муссонов; у грузинских чаёв качество чая из листьев майского сбора хуже июльского и августовского, ибо в условиях Закавказья в чайном листе накапливаются наиболее ценные вещества в солнечные, поздние летние месяцы; в-четвёртых, характер обработки, технологическая схема (более совершенная, более тщательная обработка без малейших нарушений технологии даёт более высокие сорта; в частности, тщательность фабричной обработки байховых чаёв отражается на степени скрученности листа — чем туже, крепче скручен лист, тем выше сорт, и качество сырьевого материала, аккуратность прессовки отражается на качестве прессованных чаёв); в-пятых, характера дополнительной обработки (искусственная ароматизация и купажирование).
Такое любительское купажирование отличается от промышленного тем, что смесь создана непосредственно перед завариванием и при этом не используют ни ароматизаторы, ни тем более фиксаторы аромата.
И чертят небосвод лайнеры, уносящие довольных, гогочущих от осознания полной халявы откатчиков в Бордо для «ознакомления с производством и технологией купажа вин», в Малагу «для посещения заводов по производству легендарного Хереса», в Калифорнию «для наблюдения за виноградниками и процессом розлива», в Чили «на праздник молодого вина», в Италию «на купажирование новых вин» и бог весть куда еще.
включает: приготовление спиртованных соков и настоев, сахарного и паточного сиропов, колера, ароматных спиртов; купажирование (смешивание) компонентов с добавлением ректификованного спирта, умягченной воды, растворов кислот и солей; фильтрация; выдерживание в дубовой таре (старение) напитков; розлив.
Транслитерация: kupazhirovanie
Задом наперед читается как: еинаворижапук
Купажирование состоит из 13 букв