Поиск толкования / значения слов

Введите слово в форму поиска, чтобы найти его значение

Например: город энергия релакс вариативный Москва

Значение слова иеговисты

иеговисты

иеговисты:

Википедия
иеговисты

мн.

1.Протестантская секта "Общество свидетелей Иеговы", основанная в США в 1872 г. Ч. Расселом, члены которой единым Богом [ Бог I] признают Иегову, а Иисуса Христа считают порождением Иеговы и исполнителем его воли, отвергают основные христианские догматы ( триединство Бога [ Бог I], бессмертие души и т.п. ) , земной мир считают миром Сатаны, в близкой битве Иеговы с Иисусом Христом предрекают гибель человечества ( за исключением самих иеговистов ) , а на земле - установление царствия Божия.

2.Члены этой секты.

Большой современный толковый словарь русского языка
иеговисты

члены одного из религиозных объединений, возникшего во второй половине 19 в. в США; и. почитают гл. обр. Бога-отца, именуя его Иеговой, не верят в бессмертие души, в ад и рай, предрекают скорое уничтожение всего человечества, кроме части иеговистов, в битве Христа с сатаной; и. - приверженцы теократического государства во главе с Христом.

Новый словарь иностранных слов
иеговисты

члены одного из религиозных объединений, возникшего во второй половине 19 в. в сша; и. почитают гл. обр. бога-отца, именуя его иеговой, не верят в бессмертие души, в ад и рай, предрекают скорое уничтожение всего человечества, кроме части иеговистов, в битве христа с сатаной; и. - приверженцы теократического государства во главе с христом.

Словарь иностранных выражений
иеговисты

иегов`исты, -ов, ед. -`ист, -а

Словарь русского языка Лопатина
иеговисты

«Общество свидетелей Иеговы», протестантская секта, основана в 1872 в США (шт. Пенсильвания) Ч. Расселом. До 1931 называлась «Международное общество исследователей Библии». Иеговисты признают единым богом Иегову, а Иисуса Христа - порождением Иеговы и исполнителем его воли; отвергают основные христианские догматы (триединство бога, бессмертие души и др.). Согласно воззрениям иеговистов, земной мир - царство сатаны, в близкой битве (армагеддон) между ним и Иеговой погибнет человечество, за исключением самих иеговистов, на земле установится царство божье.

Современный толковый словарь, БСЭ
иеговисты

'Общество свидетелей Иеговы', христианская секта, возникшая в 1872 в США (штат Пенсильвания); до 1931 называлась 'Международное общество исследователей библии'. Основатель - Ч. Рассел. К концу 60-х гг. 20 в. секта имела организации в большинстве государств, наибольшее число И. насчитывалось в США (свыше 300 тыс.) и ФРГ (свыше 70тыс.). Центр - в г. Бруклин (штат Нью-Йорк). Главный орган И. - журнал 'Уочтауэр' ('The Watchtower') с многомиллионным тиражом (на многих языках). И. отвергают триединство бога, признавая единственным богом Иегову. Отказались от веры в ад, рай, бессмертие души. Весь земной мир, согласно учению И., - царство Сатаны, и лишь их общество праведно. Они предрекают близкую битву (армагеддон) между силами Иеговы и Сатаны, в результате которой погибнет всё человечество, за исключением самих И., которые получат 'вечное спасение'; на земле установится 'тысячелетнее царство' - теократическое государство во главе с Христом. И. внушают верующим мысль о безнадёжности усилиями самих людей навести порядок на земле. Открыто выступают против коммунизма. В связи с антисоветской направленностью деятельность И. в СССР запрещена.Лит.: Бартошевич Э. М. и Борисоглебский Е. И., Свидетели Иеговы, М.. 1969; Москаленко А. Т., Современный иеговизм, Новосиб.,

1971. Э. М. Бартошевич.

Большая советская энциклопедия, БСЭ
иеговисты

иеговисты, -ов, ед. -ист, -а

Полный орфографический словарь русского языка
Примеры употребления слова иеговисты в тексте

Так что здесь тот случай, когда и свидетельства язычников, и свидетельства христиан, и свидетельства историков едины (иеговисты ссылаются на книгу католического историка XVI века Юста Липсиуса, однако тот нигде не говорит, что Иисус был распят на столбе: указывая на повешение на столбе без перекладины как на один их видов распятия, о казни Христа он прямо пишет, что Тот был распят именно на кресте, и даже помещает соответствующую иллюстрацию).

Вон под Сальском в небе знаки таинственные появились, иеговисты везде шастают, сектам свободу дали, а летающие тарелочки, говорят, как Матиас Руст, прямо на Красной площади у Кремля приземляться стали.

Вместо богослужений иеговисты[3] проводят «партсобрания», уроки «партучебы» и «партсъезды» (ежегодные «Конгрессы «Свидетелей Иеговы»»), а в эсхатологической перспективе ожидают они вполне конкретного земного рая (читай коммунизма), где будет много еды и мало работы, где от каждого будет браться «по способностям», а даваться — «по потребностям».

И всю эту неделю в отделении больницы дежурили крепкие молодые иеговисты с мобильными телефонами, которые следили за тем, чтобы Ирине не сделали как — нибудь переливание без их согласия.

Погибнуть могут не только сами иеговисты и их дети, но и люди, находящиеся в бессознательном состоянии, в случае отказа их родственников — сектантов дать согласие на переливание.

«Прежде всего, это те кто исказили учение о Святой Троице настолько, что они (как, скажем, иеговисты) отвергают триединство Божие, или те, кто совершенно исказили учение о лице Спасителя, или отвергают Его Божественность, или ложно учат о Его воплощении (как, например, представители «Белого братства» и «Богородичного центра»)».

«Прежде всего, это те кто исказили учение о Святой Троице настолько, что они (как, скажем, иеговисты) отвергают триединство Божие, или те, кто совершенно исказили учение о лице Спасителя, или отвергают Его Божественность, или ложно учат о Его воплощении (как, например, представители „Белого братства“ и „Богородичного центра“)»6.

Все эти люди со странными названиями — хлысты, скопцы, бегуны, прыгуны, нетовцы, скрытники, дурмановцы, немоляки, катасоновцы, иеговисты, молчальники, чемреки, шелапуты — и были народом: русскими по языку, христианами по вере и, как правило, крестьянами по способу существования.

Слова которые можно составить из слова иеговисты
виг виги виго вис вист вити витос воис вос вот воты вто выг выси гис гистио гисто гит гитис гитов гои гос гост гости готы гстио гто иво ивс иго иов иог иот исо исто ито итог ови овист овисты овсы овы осв осгит ост осы отс свои сив сиг сиги сии сити сито сов сови совы сот соти соты стг сто стог сыто тви твои тив тиво тис тисо гсо итис гвс гот тгв ивот ств тиси тос витис сгв тоси сгти отис итс игис гтс ист сигов иги итоги вит итиго ивоти тиви стиг свг всо вогт иос оги вои свити госи свт гови свиты гиты ити сог стио иви твс оти вог втс отв ист тоиси сои свит тови вито соги тисио оги гст сиот тоги говсы стив тиг тои сво сти оити тии тогыс сытов иис гист исовит вти вио тисов ивто тсо тов гио огт госы сыт сыв игов иты тог отыс гвы сыг сыго гов гиви гыт игит сит сыт тио тог тыв иси тыв гоств вии игит гив гоист стыв остыв стоив гостив сытив
Цитаты со словом иеговисты

Беда в том, что иеговисты не различают термины «родить» и «сотворить».

Сектоведение. Тоталитарные секты

Современные иеговисты не очень любят на него (Чарльза Рассела) ссылаться и предпочитают анонимность (всем руководит анонимная Правящая корпорация — коллективный ВиБР). Тем не менее Рассел — это человек, без которого иеговизма не существовало бы.

Сектоведение. Тоталитарные секты

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я