Поиск толкования / значения слов

Введите слово в форму поиска, чтобы найти его значение

Например: город энергия релакс вариативный Москва

Значение слова сии

сии

Мн. ч. от сей, сия и сие.

Толковый словарь русского языка Ушакова
Примеры употребления слова сии в тексте

Стяжание Духа" – (метод рефлексии в биографической повести ), 2000г; "Медальоны (опыт рефлексии в психологии образа ),2000г.; "Воронья слобода", "Фи­лософский камень"; "Великому трагику стиха", 2003г (творчест­во как рефлексия ); "По уемам мысли" (Опыт рефлексии поэзии ), "Катрены " (Опыт этики рефлексии ),2004; "Новеллино" (рефлексия ситуации ); Стансы (рефлексия romanzorum ); "Параллели" (рефлексия интровертности ) 2008; "Брусничные клады"(рефлексия миниатюры ); "Антиномии" (рефлексия экстравертности ).; "Штрихи" (рефлексия осмысления ), 2009; "Дизайн портрета" (опыт рефлексии биографии) ; "Капель" (опыт рефлек­сии событий) ,2010г (К 70-летию автора)."Хромое время империи" (опыт рефлексии фэнтэзи);"Жнивьё небосвода"(Опыт рефлексии осознания),2010г.;»Барон Унгерн-глаз филина(опыт рефлексии бездны)»,2011;»Тернии воображения (опыт осмысления рефлексии) »,2011.

Здесь Бог через Моисея дает народу Израиля правила поведения, которые должны соблюдаться, когда он — народ — придет в Ханаан: "Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим; ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой".

Что же означает сия тайная, или сии обидящие и борющие, или сии чуждые, как не лукавых духов, сопротивных Христовым добродетелям?

Вспомним слова псалмопевца: "Сии во оружии, и сии на конях, мы же во имя Господа Бога нашего призовем...

Он, желая повесить тверди на воздухе, наполнил оным сперва все пространство неба, потом бросил сии куски земли, в таком один от другого расстоянии, чтоб количество между ими воздуха в вечном содержало их равновесии и отстоянии.

Но сии обозрения, сии картины не заменяют летописей, и кто читал единственно Робертсоново Введение в Историю Карла V, тот еще не имеет основательного, истинного понятия о Европе средних времен.

Полагали, что сии два Вельможи, в согласии между собою, будут законодателями Думы, которая решила дела внешние именем Иоанна, а дела внутренние именем Великого Князя и его матери.

Но сии люди, продолжал он, которые о великолепности ни о спокойствии одежд не радят, сии иже роскошь презирают, и малое почти за излишное считают, каковы суть Брутус и Кассий, ему опасны в рассуждении намереней его лишить вольности римский народ.

И вопросил я ангела: "Кто сии?" И сказал он мне: "Сии суть те, кого пошлют к душам грешников в назначенное время, - ибо не веруют они ни в Суд, ни в воздаяние".

И вопросил я ангела: "Кто сии?" И сказал он мне: "Сии суть те, кого пошлют в день воскресения за душами праведников, которые невозбранно проследуют ко Господу".

Слова которые можно составить из слова сии
Цитаты со словом сии

Чтобы быть искусным морским офицером, не довольно знать, какими средствами управляется корабль во всех случаях, но сии знания должны быть так в уме присутственны, чтоб они сами собою без всякого размышления в момент действия представлялись.

Платон Яковлевич Гамалея

Приходят от начальника синагоги и говорят: дочь твоя умерла; что ещё утруждаешь Учителя?Но Иисус услышав сии слова, тотчас говорит начальнику синагоги: не бойся, только веруй.И не позволил никому следовать за Собою, кроме Петра, Иакова и Иоанна, брата Иакова.

Воскресение мёртвых

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я