Значение слова шампиньон
Шампиньон в словаре кроссвордиста
шампиньонШампиньон Шампиньо́н — род пластинчатых грибов семейства Шампиньоновые (Агариковые). Русское название «шампиньон» происходит от , означающего просто «"гриб"».
шампиньонм.Съедобный серовато-белый гриб семейства пластинчатых, нередко выращиваемый в промышленных масштабах.
шампиньон( фр. champignon гриб) съедобный шляпочный гриб из группы гимено-мицетов, выращиваемый в теплицах; известны дикорастущие виды.
шампиньонм. Съедобный серовато-белый гриб семейства пластинчатых, нередко выращиваемый в промышленных масштабах.
шампиньонмуж. , франц. съедомый гриб печерица, печерка.
шампиньон[съедобный шляпочный гриб из группы гимено-мицетов, выращиваемый в теплицах; известны дикорастущие виды.
шампиньонсъедобный серовато-белый пластинчатый гриб
шампиньоншампиньон м. Съедобный серовато-белый гриб семейства пластинчатых, нередко выращиваемый в промышленных масштабах.
шампиньоншампиньона, м. (фр. champignon). Съедобный сероватобелый гриб сем. пластинчатых.
шампиньон(Agaricus), род шляпочных грибов из порядка агариковых. Шляпка от 3 до 25 см в диаметре, гладкая или чешуйчатая, мясистая, плотная. Около 60 видов, распространённых по всему земному шару. Растут преимущественно на лесном и луговом перегное, хорошо унавоженной почве, коре отмерших деревьев, муравейниках; встречаются у дорог, в садах, огородах, скверах, парках, у животноводческих ферм, парников. Наиболее распространены Ш. обыкновенный (А. campester), Ш. полевой (A. arvensis) и Ш. степной (A. bernardii), встречающийся также в пустынях и полупустынях. Два вида (A. meleagris и A. xanthoderma) ядовиты. Один вид - A. bisporus стал промышленной культурой, выращиваемой во многих странах (СССР, США, Великобритания, Франция, Нидерланды, Дания, ГДР и др.). Содержит до 46,5% белка, даёт урожаи до 15 кг с 1 м 2 . В СССР предприятия по выращиванию Ш. имеются в пригородах многих крупных промышленных центров (Москвы, Ленинграда, Горького и др.).Лит.: Громов Н. Г., Шампиньоны, 2 изд., М., 1960; Жизнь растений, т. 2, М., 1976; Hunte W., Champignonanbau im Haupt-und Nebenerwerb, 7 Aufl., B. - Hamb.,
1973.
шампиньоншампиньон, -а
шампиньонсъедобный гриб из рода шляпочных
Шампиньон так красиво позировал, что проходящая мимо бабуля не выдержала и начала ему говорить всякие комплименты, про прекрасную душу и прочие лестные штуки, что шампиньон не выдержал и умер....
Грибы выращивают на всех континентах, особенного успеха добились в странах Востока, Китае, Африке и Южной Америке.Из большого количества видов грибов для промышленного производства используют шампиньон двухкольцевой и шампиньон полевой.
Живя в своей темной квартире (она находила удобным никогда не раздвигать шторы - это позволяло скрывать пыль и беспорядок), она была бледной, как сырой шампиньон, выросший в густой тени.
Ведь насколько я понимаю в апельсинах, вы, собирая грибы наткнулись на этот шампиньон совершенно случайно.
Известно, что многие из них – шампиньон луговой, агроцибе жесткое, лаковица розовая, масленок обыкновенный, рядовка фиолетовая, трутовик березовый и другие – обладают антибиотической активностью, выделяя специфические вещества: агроцибин, дрозофиллин, немотин, биформин, полипорин и многие другие.
Вы бы послушали, как Морис произносил слово «шампиньон» — оно звучало, словно имя презренного выродка из захудалого французского графского рода.
Сквозь туман головокружения он увидел, что Клиш встал, надел пальто и тусклую, похожую на шампиньон, шляпу.
В среднем на каждую голень (на каждую, подчеркну) понадобится один шампиньон, треть зубчика чеснока и щепотка зелени.
Транслитерация: shampinon
Задом наперед читается как: ноьнипмаш
Шампиньон состоит из 9 букв