Значение слова Пастрома
ПастромаПастрома́ ( — "пастро́мэ" в бессарабском/молдавском диалекте идиша) — мясной деликатес из говядины, блюдо еврейской кухни Молдавии и Румынии; вероятно тюркского происхождения. Название этимологически связано с тюркским "бастурма" и "пастрима".
Пастромамясной деликатес из говядины
Подавайте, посолив и поперчив.Для соуса смешайте овощной бульон с горчицей, уксусом, растительным маслом, медом, приправьте перцем, солью и все тщательно взбейте.Пастрома из грудки курицы или индейки с горчицей, соевым соусом, паприкой, чесноком и лавровым листом «Булгария»✓ 1/2 грудки индейки или 1 грудка курицы✓ 2 ст.
Транслитерация: Pastroma
Задом наперед читается как: амортсаП
Пастрома состоит из 8 букв