Значение слова кольраби
Кольраби в словаре кроссвордиста
кольрабиКольраби Кольра́би ( var. ) — двулетнее травянистое пищевое растение; ботаническая разновидность капусты огородной, относится к роду Капуста ("Brassica") семейства Капустные.
кольрабинескл. ж.Двулетнее травянистое растение семейства крестоцветных, разновидность капусты с утолщенным мясистым стеблем, употребляемым в пищу.
кольраби( нем. kohlrabi) двулетнее овощное растение с утолщенным мясистым стеблем, идущим в пищу; разновидность капусты.
кольрабиж. нескл. Двулетнее травянистое растение семейства крестоцветных, разновидность капусты с утолщенным мясистым стеблем, употребляемым в пищу.
кольрабиоб. , нескл. растен. Brassica caulrapa, брюква, бухма.
кольраби[нем. kohlrabi]двулетнее овощное растение с утолщенным мясистым стеблем, идущим в пищу; разновидность капусты.
кольрабикольр`аби, нескл., ж.
кольрабиО капусте: такого сорта Капуста к. кольраби сорт капусты с утолщенным съедобным стеблем
кольрабидвулетнее травянистое растение рода капуста, овощная культура. В пищу употребляют утолщенный стебель. Урожайность 100 ц с 1 га и более.
кольрабикольраби ж. нескл. Двулетнее травянистое растение семейства крестоцветных, разновидность капусты с утолщенным мясистым стеблем, употребляемым в пищу.
кольрабинескл., ж. (нем. Kohlrabi) (бот.). Разновидность капусты – с утолщениями на стебле, напоминающими репу по виду и по вкусу.
кольраби(Brassica caulorapa), овощное растение рода капуста с утолщённым мясистым стеблем (стеблеплодом), который используется в пищу в отваренном и сыром виде. Отличается высоким содержанием витамина С. Возделывается в Западной Европе, Передней Азии, Индии, Америке; в СССР - в Европейской части, Средней Азии.
кольрабикольраби, нескл., ж.
кольрабиподвид вида капуста белокочанная; представитель — овощное растение с утолщённым мясистым стеблеплодом, широко известное культуре со времён Древнего Рима стеблеплод растения 1, овощ с высоким содержанием витамина C, употребляемый в пищу в отваренном и сыром виде
В прохладном месте кольраби хранится 7–10 дней.Салат из кольраби и яблок с кинзой и майораномИнгредиенты: 300 г нарезанной соломкой капусты· 200 г натертых на терке яблок· 10 г рубленого майорана (или кинзы) и заправка.
Капусту разрезать на кусочки, смочить в заправке и выложить на тарелку.Залить кушанье оставшейся заправкой и украсить белками.КольрабиКак выбирать и хранить Покупайте мелкие и молодые плоды кольраби.
Тыкву, кабачки, очень крупные баклажаны, кольраби очищают от кожицы, у молодых баклажанов срезают только плодоножку.
Основные корма: зеленая трава (клевер, люцерна, бобово-злаковые смеси, крапива, пырей, одуванчик, тысячелистник, вьюнок, лебеда, подорожник ланцетовидный, кормовые корнеплоды и листья овощей (ботва и сами корнеплоды, например морковь, картофель, кольраби, топинамбур и др.), морковно-капустный силос, мелкостебельчатое сено, зерно (овес, пшеница, кукуруза, горох, соя, бобы), зерноотходы (отруби, подсолнечниковые, льняные жмых и шрот), комбикорм и другие концентрированные корма, мясокостная и рыбная мука, молоко, рыбий жир, минеральные добавки – костная мука, поваренная соль, мел, а также специальные витаминно-минеральные добавки промышленного производства.
Воспользовавшись приведенными рецептами, вы сможете приготовить множество самых разнообразных блюд из белокочанной, цветной, брюссельской, морской капусты, кольраби.
Затем вскипятите воду, не забыв ее подсолить, и по очереди бланшируйте в ней брокколи, цветную и брюссельскую капусту, стручки зеленого горошка, фенхель, кольраби и морковь.
Другой, с которым я познакомился, когда он собирался отправиться на наш земной спутник Луну, занимается антрополого-кулинарной археологией, или старается выяснить, кто, когда, как и зачем открыл шпинат, спаржу, кольраби, а особенно 695 способов переработки творога именно тем, сегодня хорошо известным французам, методом, дающим сотни и сотни сыров.
Белокочанная, цветная, брокколи, кольраби… Капусту на Руси используют свежей, вареной, тушеной, квашеной, маринованной и даже сушеной.
Капуста огородная включает следующие разновидности: дикая листовая, или дикая ветвистая, брюссельская, листовая кормовая, кольраби, португальская, савойская, настоящая кочанная, брокколи, цветная.
Самые древние из них – лист венные, а также цветная (впервые в России о ней упоминается лишь в 1825 году), кольраби, китайская и пекинская капуста.
Транслитерация: kolrabi
Задом наперед читается как: ибарьлок
Кольраби состоит из 8 букв