Значение слова форшмак
Форшмак в словаре кроссвордиста
форшмакФоршмак Форшма́к ( «закуска») — блюдо из сельди, запекаемой с картофелем, сметаной, луком и перцем, относящееся к закускам. В русской кухне известно под названием «тельное».
форшмакм.
1.Кушанье, приготовленное из рубленого мяса или сельди, запеченных с картофелем.
2. разг.Рубленая сельдь.
форшмак( нем. vor(ge)schmack предвкушение) кушанье из рубленого мяса или селедки, запеченных с картофелем; рубленая селедка.
форшмакм.
1) Кушанье из рубленого мяса или сельди, запеченных с картофелем.
2) Рубленая сельдь.
форшмак[кушанье из рубленого мяса или селедки, запеченных с картофелем; рубленая селедка.
форшмаккушанье из рубленного мяса или рубленой селедки, запеченных с картофелем
форшмакфоршмак м.
1) Кушанье из рубленого мяса или сельди, запеченных с картофелем.
2) Рубленая сельдь.
форшмакфоршмака, м. (нем. Vorschmack, букв. закуска) (кулин.). Запеканка из рубленого мяса или селедки с картофелем.
форшмакфоршмак, -а
форшмакблюдо из рубленого мяса или сельди, запекаемого с картофелем, сметаной, луком и перцем, относящееся к закускам
Линина мама, Фаина Моисеевна, приготовила угощение: форшмак, гусиные шейки, гефилтефиш, тейглахи, штрудель и леках.
Потом у него развилась гангрена ног, которые, как он говорил, «были изрублены в форшмак» осколками мины.
Простая селедочка, нарезанная аппетитными ломтиками, пересыпанная кружочками лука в уксусе и подсолнечном масле, «селедка под шубой» и, конечно, форшмак…
Денег тогда не было, мы по сто граммов покупали — форшмак, паштет, и хлеба черного в те времена в Америке еще не было, только у них.
Желток протереть через мелкую терку, добавить уксус, сахар, соль, перец, хорошо размешать и этим соусом полить форшмак.
Но на столе уже стоят: фаршированные гогошары (каждый размером с Африку); фаршированная же рыба (примерно с Евразию); видов десять селёдки (включая форшмак и селёдку под шубой); красный борщ (огненный, как взрыв сверхновой); паштет из кабана (взбитый из ещё дымящейся печени); жаркое из того же зверя; царская уха (сваренная, похоже, из сорока сортов рыбы); овощи (без меры, приготовленные всеми доступными человечеству способами); салаты (в доставляющих количествах, как будто мало предыдущих овощей); закуски-колбаски-сыры-фрукты.
Остальным луком посыпать форшмак при подаче на стол.Творог с печенью трески● 750 г жирного творога, 250 г консервированной печени трески, 250 г зеленого лука, 2 ст.
Стащить форшмак у классной дамы и накормить им голодных подруг, устроить бомбардировку двери Мочалки (начальницы), не моргнув, выдержать крики и выговоры классной дамы-немки, не отвечать урока, потому что другие девочки не выучили его, взять на себя вину других — на это она была первой мастерицей».
Фаршированная Форш. Форшмак «Маршак».
Транслитерация: forshmak
Задом наперед читается как: камшроф
Форшмак состоит из 7 букв