Значение слова фарш
Фарш в словаре кроссвордиста
фаршфарш (от — начиняю) — 1) мясная или рыбная мякоть, а также овощи, грибы, корнеплоды, измельчённые в мясорубке или вручную ножами; 2) мясная или иная рубленая начинка для кушаний. Из фарша чаще всего изготавливают котлеты, биточки, паштеты.
фаршм.
1.Измельченное мясо, используемое для котлет, паштетов и т.п.
2.Любая мелко изрубленная начинка для кушаний.
фарш( фр. farce лат. farcire начинять)
1) мясная или иная измельченная начинка для кушаний (пирогов, голубцов и т. п.);
2) перемешанная однородная масса измельченных продуктов, служащая для приготовления котлет, колбас и других изделий из мяса, рыбы и пр.
фаршм.
1) Измельченное мясо, используемое для котлет, паштетов и т.п.
2) Любая мелко изрубленная начинка для кушаний.
фарш[фр. farce
1. мясная или иная измельченная начинка для кушаний (пирогов, голубцов и т. п.);
2. перемешанная однородная масса измельченных продуктов, служащая для приготовления котлет, колбас и других изделий из мяса, рыбы и пр.
фаршмясная или иная рубленая начинка для кушаний Капустный ф. фарш мясная (или рыбная) мякоть, измельченная в мясорубке Говяжий ф. для котлет.
фаршм.
1) Измельченное мясо, используемое для котлет, паштетов и т.п.
2) Любая мелко изрубленная начинка для кушаний.
фаршфарша, м. (от латин. farcio – начиняю) (кулин.).
1. Мясо, измельченное для приготовления пищи.
2. Всякая мелко изрубленная начинка для кушаний. Колбаса с чесночным фаршем.
фаршфарш, -а, тв. -ем
фаршшарф
фаршизмельчённая мясная или рыбная мякоть
фаршнастил, ковёр
Заправить фарш солью в пропорции 12 г соли на 1 кг фарша, перцем в пропорции 0,5 г на 1 кг фарша и мускатным орехом.В готовый фарш добавить фисташки, очищенный от кожицы свиной шпик, нарезанный маленькими кубиками.
Но главное – фарш, в который можно положить все, что угодно, и ни разу не повториться.Для мясных и рыбных блюд можно использовать фарш из белого хлеба, вымоченного в молоке, яйце, большое количество лука, зелени, чеснока.С овощами и фруктами холодные фаршированные изделия лучше всего получаются из помидоров, огурцов, лука (ошпаренного кипятком), проваренных листьев капусты.Фарш можно разнообразить: горошек, яйцо, майонез с луком.
Фарш выкладывался на овощи: резался крест-накрест, но не до конца, помидор, сверху фарш, патиссон чуть углублялся ложкой, пенек из баклажана, лук были основой для фарша, в общем, все овощи, которые были под рукой.
Затем отступив от края, разложить шарики фарша, завернуть на фарш край теста, пальцами слегка придавить тесто между шариками фарша.
По мясному фаршу я люблю стучать клювом гораздо больше, и трудолюбиво стучу до тех пор, пока хозяйка не замечает, как от моего трудолюбия фарш уменьшился на треть.
Пора послать подальше любителей анализа и прочий псевдоученый сброд - я бы так не говорил, когда б меня не принудили,И если б их всех перемололи на фарш, я не стал бы этим фаршем кормить и пуделя!
Полученным фаршем заполнить куски рыбы, фарш выровнять, рыбу положить на решетку, опустить в теплый бульон и варить на слабом огне 20–30 минут.
Очень важно, равномерно распределяя сало в фарше делать это аккуратно, не подвергая фарш длительному перемешиванию.
Набивать фарш в оболочку не следует чересчур плотно, так как возможен ее разрыв вследствие расширения мясного фарша при термической обработке.
Но я не могу определить частоту, с которой эти грызуны падают в чаны на мясоперерабатывающих заводах, а также я не знаю, сколько раз мне приходилось есть фарш с крысятиной или как часто мама покупала определенные сорта фарша в определенных магазинах.
Брат Полежайкина как-то хотел, чтобы из мясорубки фарш быстрее вылезал — палец сломал!
Многие уже «почувствовали разницу» между пельменями из свинины и пельменями со свининой… Пельмени из свинины — это именно пельмени, фарш которых состоит из свинины. А пельмени со свининой — это пельмени, в фарше которых, возможно, присутствует свинина — в ничтожном количестве. «В следах», как выражаются химики.
Убью, зарежу, на фарш разделаю и котлеты пожарю!
Транслитерация: farsh
Задом наперед читается как: шраф
Фарш состоит из 4 букв