Значение слова рассолы
рассолы(син. рассольные воды) минеральные воды, содержащие от 35 до 150 г/л растворенных минеральных веществ.
рассолы
1) высокоминерализованные природные воды лиманов, соленых озер и других водоемов, а также подземных вод.
2) Водные растворы поваренной соли, часто с добавками, для консервирования пищевых продуктов.
3) Водные растворы различных солей с низкой температурой замерзания, применяемые в качестве теплоносителей, обеспечивающих перенос теплоты от охлаждаемого объекта к холодильной машине.
4) См. Охлаждающие смеси.
рассолы
1) высокоминерализованные природные воды лиманов, солёных озёр, искусственных водоёмов, а также подземных вод (см. Подземные рассолы ).
2) Водные растворы поваренной соли, использующиеся для консервирования пищевых продуктов.
3) Водные растворы различных солей (например, хлорида кальция, хлорида магния) с низкой температурой замерзания, являющиеся передатчиками холода от холодильных машин к объекту охлаждения (см. Холодильные теплоносители ).
4) Смеси, состоящие из двух или нескольких твёрдых (или твёрдых и жидких) веществ, при смешении которых происходит понижение температуры вследствие поглощения теплоты при плавлении или растворении (см. Охлаждающие смеси ).
Для получения выварочной соли используют рассолы соленых озер, не дающих самосадки, воды соленых источников, подземные соленые воды и рассолы, извлекаемые при помощи буровых скважин, а также рассолы, приготовляемые искусственно путем заполнения подземных камер в соляных рудниках пресной водой.
Так ничего и не придумав, он решил, что сон был дурацкий и не в руку, и решил отправиться опять-таки к Явдохе, потому что она была большая мастерица на: всякого рода рассолы и как никто другой умела утешить боль в затылке и наговорить столько приятных слов о его искусстве, что время словно застывало на месте, как прозрачный шар, присыпанный сахарной пудрой.
При бланшировании в поверхностных слоях продукта разрушаются ферменты и увеличивается проницаемость оболочек, что дает возможность, во-первых, сохранить цвет продукта, а во-вторых, маринады, рассолы и сахарный сироп будут глубже проникать в ткани продукта, что обеспечит более высокое качество консервов.
В зависимости от концентрации рассолы подразделяются на малосольный (14–16 %), нормальный (18 %) и солоноватый (20 %).
Пустынное солнце и крепкие рассолы мумифицируют трупы, обращают в мощи, избегающие полного разрушения.
Транслитерация: rassoli
Задом наперед читается как: ылоссар
Рассолы состоит из 7 букв