Значение слова рассол
Рассол в словаре кроссвордиста
рассолРассол Рассо́л: Топоним:
рассолI м.
1.Соленая вода - обычно с добавлением пряностей - для засолки, квашения или мочения пищевых продуктов ( овощей, рыбы и т.п. ) .
2.Соленая жидкость, содержащая соки засоленных в ней продуктов. II м.
1.Водный раствор солей, применяемый в технике.
2. местн.Сильно насыщенная солью природная вода.
3. местн.Соленая вода, выступившая на поверхности морского льда.
рассол
1) действие, противоположное засолу;
2) сборник рассказов;
3) брат расстегая;
4) прокурор
рассолм.
1) а) Соленая вода - обычно с добавлением пряностей - для засолки, квашения или мочения пищевых продуктов (овощей, рыбы и т.п.). б) Соленая жидкость, содержащая соки засоленных в ней продуктов.
2) Водный раствор солей, применяемый в технике.
3) местн. Сильно насыщенная солью природная вода.
4) местн. Соленая вода, выступившая на поверхности морского льда.
рассолрасс`ол, -а и -у
рассолнасыщенная минералами вода лиманов, соленых озер и других водоемов Spec рассол жидкость, насыщенная соками засоленных в ней продуктов Огуречный, капустный р. рассол раствор солей, употр. для разных технических надобностей Spec
рассолрассол м.
1) а) Соленая вода - обычно с добавлением пряностей - для засолки, квашения или мочения пищевых продуктов (овощей, рыбы и т.п.). б) Соленая жидкость, содержащая соки засоленных в ней продуктов.
2) Водный раствор солей, применяемый в технике.
3) местн. Сильно насыщенная солью природная вода.
4) местн. Соленая вода, выступившая на поверхности морского льда.
рассолрассола, м.
1. Соленая вода, в к-рую кладут для засолки овощи, рыбу и т. п. Слабый рассол. || Соленая жидкость, пропитанная соками засоленных в ней продуктов. Огуречный рассол. Селедочный рассол. Капустный рассол.
2. Насыщенная соленая вода, из к-рой вываривают соль на солеварнях (спец.).
3. Раствор солей, употребляемый для разных технических надобностей (тех.).
рассолрассол, -а и -у
рассолсолёная вода (обычно с добавлением пряностей) для засолки, квашения или мочения пищевых продуктов (овощей, рыбы и т. п.) солёная жидкость, содержащая соки засоленных в ней продуктов водный раствор солей, применяемый в технике
Рассол приготовьте, как в предыдущем рецепте, и горячий влейте в банки с огурцами так, чтобы рассол только покрыл огурцы.
Приготовить рассол, кипящий рассол залить в банки, прикрыть банки крышками и поставить стерилизовать на 15 мин.
В процессе соления можно создать продукт с измененным вкусом – это умеренный посол , либо сохранить продукт неизменным с последующим вымачиванием и восстановлением первоначального вкуса продукта перед употреблением – это крепкий посол .Если соли берут всего 2,5–3 % от массы продукта, а рассол получается сам из сока овощей – это квашение.И, наконец, если рассол готовят из очень малого количества соли (1,5–2 %) с добавлением сахара, которого берут втрое и даже вчетверо больше, чем соли, – это мочение.От перечисленных видов консервов (часто их называют одним словом – соленья) принципиально отличается маринование.Основной компонент при мариновании – уксус с добавлением соли и (или) сахара .
Огурцы мыли, готовили рассол, клали в рассол чеснок и дубовые листья, для того чтобы огурцы были крепкими.
Профильтрованный рассол хранят в закрытой таре, в противном случае рассол перед заливкой в огурцы фильтруют вторично.
После окончания первой стадии брожения, которое продолжается примерно 2 дня, в бочку через шпунтовое отверстие добавляют рассол до тех пор, пока не выйдет из бочки вся пена и рассол не начнет вытекать через край.
В рассол экстрагируются растворимые компоненты мяса, поэтому получаемая солонина будет качественнее и вкуснее, если рассол для мяса использовать неоднократно – в этом случае из мяса уйдет меньше растворимых веществ, придающих соленому мясу специфический вкус.
Рассол приготовить так: в эмалированную кастрюлю налить воду, положить лавровый лист, тмин, укроп и добавить соль в таком количестве, чтобы брошенное в рассол яйцо плавало.
Когда огурец вырастет, отщипнуть его от стебля и залить кипящим стандартным огуречным рассолом и настаивать 3 дня, затем рассол полностью слить и залить очищенным крепким самогоном (поскольку цвет напитка будет мутноват - чистую водку использовать нецелесообразно).
Транслитерация: rassol
Задом наперед читается как: лоссар
Рассол состоит из 6 букв