Значение слова подсолить
подсолитьсов. перех.см. подсаливать I
подсолитьсов. перех. см. подсаливать (1*).
подсолитьсм. подсаливать .
подсолитьподсол`ить, -ол`ю, -`ол`ит
подсолитьподбавить во что-нибудь соли П. суп.
подсолитьподсолить сов. перех. см. подсаливать (1*).
подсолитьподсолю, подсолишь, сов. (к подсаливать
1), что. Прибавить к чему-н. соли, сделать что-н. более соленым. Подсолить картошку. || чего. Добавочно засолить (простореч.). Подсолить еще рыбы.
подсолитьподсолить, -олю, -олит
А то, что в смертельной схватке участвуют не только люди, но и духи, демоны, колдуны и даже многорукие чудовища из преисподней, позволило "подсолить" и без того насыщенное действо самыми невероятными спецэффектами вроде мгновенного замораживания противника или борьбы с оживающими на глазах статуями.
Покупается свежая треска, подсаливается, держится день-другой, а потом и в кастрюлю – тут уж дело женское… Ой, как же треску-то .не подсолить: в ней вкусу нет, если неподсоленная.
Пару крутых яичек взяла, черного четвертинку, три штучки соленых огурчиков, подсолить жизнь, пяток огурчиков свежих, если пить захочется.
На сковороде распустить сливочное и растительное масло и на умеренном огне обжарить картофель до золотистого оттенка, подсолить, поперчить, следить, чтобы картофель не пригорел.
Затем котлеты переложить на сковороду, влить незаправленный бульон, подсолить, поставить на огонь и держать до тех пор, пока жидкость не испарится.
Салат из лука зеленого и петрушки Зелень петрушки – 120 г, лук репчатый – 25 г, лимон – 1/4 шт., соль Петрушку и лук мелко нарубить, смешать с мелко нарезанной мякотью лимона и подсолить.
К счастью, на иронию подобного рода способны лишь немногочисленные, особо одаренные особи мужского пола, поэтому даже предварительно разозленный мужчина, просящий за столом соль, в подавляющем большинстве случаев желает всего лишь подсолить недосоленную котлету.
Затем вскипятите воду, не забыв ее подсолить, и по очереди бланшируйте в ней брокколи, цветную и брюссельскую капусту, стручки зеленого горошка, фенхель, кольраби и морковь.
Если заливать муку кипятком, постоянно мешая при этом ложкой, а потом всю смесь еще прокипятить и подсолить, то получится вкуснейшая вещь — затируха.
Транслитерация: podsolit
Задом наперед читается как: ьтилосдоп
Подсолить состоит из 9 букв