Поиск толкования / значения слов

Введите слово в форму поиска, чтобы найти его значение

Например: город энергия релакс вариативный Москва

Значение слова солод

Солод в словаре кроссвордиста

солод

Солод Со́лод — намоченные и пророщенные семена злаков: чаще всего ячменя, реже — ржи, пшеницы, кукурузы, тритикале. Проращивание зёрен злаковых культур позволяет запустить процесс ферментации.

Википедия
солод

м.Проращенные, высушенные и крупно смолотые зерна злаков, применяемые при изготовлении пива, спирта, кваса и т.п.

Большой современный толковый словарь русского языка
солод

м. Проращенные, высушенные и крупно смолотые зерна злаков, применяемые при изготовлении пива, спирта, кваса и т.п.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка Ефремовой
солод

продукт из проросших и смолотых зерен хлебных злаков, употр. при изготовлении пива, кваса, спиртных напитков, дрожжей Ячменный с.

Словарь русского языка Ожегова
солод

продукт проращивания зерен злаков (ячменя, ржи, пшеницы, овса). Применяется в производстве пива, кваса, спиртных напитков, дрожжей и т. д.

Современный толковый словарь, БСЭ
солод

солод м. Проращенные, высушенные и крупно смолотые зерна злаков, применяемые при изготовлении пива, спирта, кваса и т.п.

Толковый словарь Ефремовой
солод

солода, м. Бродильный продукт из проросших, высушенных и крупно смолотых зерен хлебных злаков, в к-ром образуется сахар и к-рый употр. в пивоварении, винокурении и т. п. Ячменный солод. Овсяный солод.

Толковый словарь русского языка Ушакова
солод

солод, -а

Полный орфографический словарь русского языка
солод

проращенные, высушенные, иногдакрупно смолотые зёрна хлебных злаков, применяемые при изготовлении пива, спирта, кваса и т. п.

Викисловарь
солод

солод

Викисловарь
солод

солод

Викисловарь
Примеры употребления слова солод в тексте

Поэтому рисовый солод по сути своей – всего лишь заплесневелый рис, но поскольку функционально он совершенно идентичен обычному солоду из злаков, то в тексте использован термин «рисовый солод».

Церковные налоги, отмену церковных налогов, повышение налога на солод[4], отмену налога на солод, наилучшее всеобщее образование или наихудшее всеобщее невежество, полное уничтожение телесных наказаний в армии или обязательная ежемесячная дюжина горячих для всех рядовых.

Так, для изготовления светлого пива используется светлый солод, а для темного — темный, карамельный солод.

Солод высушен, когда он сух на ощупь, имеет сладкий вкус, корешки и ростки значительно уменьшились и легко отделяются при трении в руках, солод имеет характерный приятный запах.

В результате получается другая его разновид­ность – светлый солод, который сохраняет пример­но 80% активности ферментов зеленого солода.

Ростки солода необходимо удалить, для чего солод перети­рают руками, а затем провеивают с помощью сита.

Однако, в отличие от скотча, солод сушат в угольных печах, вследствие чего, запах горения не достигает солода.

До­бавляют сахар из расчета 200 г на 1 кг зерна, дрож­жи из расчета 50 г на 1 кг зерна, а также солод в со­отношении: на 1 л воды и 2 кг пшеницы берется 0,16 кг солодового молока.

Затем зерно крупно размалывают обычной толкушкой и разбавляют водой в соотношении один к трем, добавляют сахар из расчета 200 г на 1 кг зерна, дрожжи из расчета 50 г на 1 кг зерна, а также солод в соотношении: на 1 литр воды и 2 кг пшеницы или ржи берется 0,16 кг солодового молока.


А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я