Значение слова повидло
Повидло в словаре кроссвордиста
повидлоПовидло Пови́дло (, , ) — пищевой продукт, получаемый увариванием фруктового или ягодного пюре с сахаром. Иногда добавляются пряности (корица, гвоздика и т.
повидлоср.Сладкая густая масса из протертых плодов или ягод, сваренных с сахаром или патокой.
повидлоср. Сладкая густая масса из протертых плодов или ягод, сваренных с сахаром или патокой.
повидлопов`идло, -а
повидлосладкая масса из протертых ягод плодов, сваренных с сахаром Яблочное п.
повидло(от польск. powidla), пищевой консервированный продукт, полученный увариванием фруктовых и ягодных пюре с сахаром.
повидлоповидло ср. Сладкая густая масса из протертых плодов или ягод, сваренных с сахаром или патокой.
повидлоповидла, мн. нет, ср. (повидла, ы, ж. неправ.). Густое сладкое вещество, род варенья из протертых плодов, сваренных с сахаром или патокой.
повидло(от польск. powidla), пищевой продукт, полученный увариванием фруктовых и ягодных пюре с сахаром (обычно от 1 до 1,8 части пюре на 1 часть сахара). К пюре с низкой естественной кислотностью иногда добавляют лимонную или др. пищевую кислоту. Готовое П. содержит влаги не более 34%, сахара не менее 60%; калорийность 250-260 ккал/г. Наиболее распространена выработка П. яблочного, абрикосового, вишнёвого, сливового, клюквенного, грушевого.
повидлоповидло, -а
повидлопищевой продукт, получаемый увариванием фруктового или ягодного пюре с сахаром
Во-первых, оно значительно сокращает срок варки, а во-вторых, повидло получается более светлым и вкусным, а также сохраняет натуральный аромат свежих плодов.Варить повидло рекомендуется на слабом огне при непрерывном помешивании деревянной лопаткой, чтобы оно не пригорело.
Варенья, повидло, джем и многое другое Консервированные варенья, повидло, джем, желе, цукаты, мармелад будут иметь успех на столе в любое время года!
И никто не мог утверждать, будто с его стороны было непорядочно сравнивать нас с повидлом, как говорит Алиса: повидло и впрямь очень хорошая вещь, если только не на кровати и вообще не на мебели.
Поскольку повидло только из ягод получается жидковатым, рекомендуется добавлять яблоки, которые придают ему нужную желеобразную консистенцию.У отобранных для повидла плодов надо удалить подгнившие и поврежденные места, освободить их от косточек, а крупные плоды нарезать небольшими кусочками.Подготовленные плоды нужно положить в эмалированную посуду с небольшим количеством воды (до 0,5 л на 1 кг), накрыть крышкой и варить до полного размягчения.
Москвин посмотрел на стол: белый хлеб, масло, мед, повидло, большая кастрюля сметаны, на блюде в облаке пара высилась гора лапши, смешанной с творогом, в глубоких тарелках лежали редька, соленые огурцы, кислая капуста.
Намазывая на хлеб сливовое повидло и помахивая обкуренным указательным пальцем, отец поучает в своей привычной манере:
Люди варили пахучее сливовое повидло, ходили в гости, играли в карты, сплетничали и вообще вели жизнь спокойную и уверенную.
Стерильность ангелам обрыдла, и в наущение богам нектар метафор, как повидло, толпа размажет по губам...
Получку Попов получал по пятницам, покупал пиво, пирожки, папайю, повидло -подкармливал проституток, пробуя поддержать популяцию папуасов.
Транслитерация: povidlo
Задом наперед читается как: олдивоп
Повидло состоит из 7 букв