Значение слова мясной
мясноймясной — название населённых пунктов в России:
мяснойI м. разг.Магазин по продаже мяса [ мясо I
1.] и мясных продуктов. II прил.
1.соотн. с сущ. мясо I
1.,
2.,
3., связанный с ним
2.Свойственный мясу [ мясо I
1.,
2.,
3.], характерный для него.
3.Сделанный, приготовленный из мяса [ мясо I
1.] или с мясом.
4.Связанный с производством мяса [ мясо I
1.], приготовлением продуктов из него.
5.Предназначенный на мясо I
1., разводимый ради мяса.
мясной
1. м. разг. Магазин по продаже мяса (
1) и мясных продуктов.
2. прил.
1) Соотносящийся по знач. с сущ.: мясо (1-
3), связанный с ним.
2) Свойственный мясу (1-
3), характерный для него.
3) Сделанный, приготовленный из мяса (
1), с мясом.
4) а) Связанный с производством мяса (
1), приготовлением продуктов из него. б) Идущий на мясо (
1), разводимый ради мяса.
мясноймясн`ой
мясноймясной
1. м. разг. Магазин по продаже мяса (
1) и мясных продуктов.
2. прил.
1) Соотносящийся по знач. с сущ.: мясо (1-
3), связанный с ним.
2) Свойственный мясу (1-
3), характерный для него.
3) Сделанный, приготовленный из мяса (
1), с мясом.
4) а) Связанный с производством мяса (
1), приготовлением продуктов из него. б) Идущий на мясо (
1), разводимый ради мяса.
мясноймясная, мясное.
1. Прил. к мясо. Мясная торговля. Мясной навар. Мясной запах. – Приготовленный с мясом, из мяса. Мясной суп. Мясные щи. Мясные пирожки.
2. Производящий мясо, как товар; торгующий мясом. Мясной рынок. Мясная лавка. Мясная промышленность.
3. в знач. сущ. мясная, мясной, ж. Магазин, торгующий мясом (разг.). Сегодня все мясные открыты.
4. Идущий на мясо, дающий много мяса (с.-х.). Мясная овца (в отличие от шерстеносной). Мясная корова (в отличие от молочной). Мясные куры (в отличие от яйценосных).
5. в знач. сущ. мясное, мясного, мн. нет, ср. Мясное блюдо, пища (разг.). Она совсем не ест мясного. Крылов (об овце).
мясноймясной
мясной; свойственный мясу, характерный для него приготовленный из мяса, с мясом связанный с производством мяса, приготовлением продуктов из него служащий для получения мяса, идущий на мясо магазин по продаже мяса, мясных продуктов
Чаще всего для заправочных супов используют костные бульоны: содержащиеся в составе супа овощи и иные продукты хорошо насыщают бульон питательными и вкусовыми веществами.Продукты для прозрачных супов готовятся отдельно, их кладут в тарелки перед подачей на стол, поэтому бульоны, составляющие основную часть прозрачных супов, делают более крепкими и насыщенными, чем бульоны для заправочных супов.В кулинарной практике в основном готовят мясной бульон (костный – из мясных костей, мясной – из костей и мяса), рыбный (из голов, костей, кожи, плавников или обработанной рыбы) и грибной бульон (из сушеных грибов).
ПОД МЯСНОЙ БАГРЯНИЦЕЙ Под мясной багряницей душой тоскую, Под обухом с быками на бойнях шалею, Но вижу не женскую стебельковую, а мужскую Обнаженную для косыря гильотинного шею.
Кому какое дело до того, квадратный или продолговатый у Гувена «мясной сейф» — ящик для хранения мяса, закрыт ли он проволочным экраном или сеткой от москитов, висит ли он на дубовом суку или в конюшне на жерди, и вообще есть ли у Гувена «мясной сейф» или нет?
Двадцать два года она прожила с мужем и привыкла к тому, что он всегда выражал свои желания определенно: мясной так мясной, а уж если капустный так капустный.
Варится бульон из костей практически так же, как и мясной бульон.Мясной бульон-основаИнгредиенты 3,5 кг мозговых говяжьих костей, 2,5 кг говяжьей рульки, 4 морковки, 500 г репчатого лука, 6 черешков сельдерея, 2 стебля лука-порея, 1 головка чеснока, 1 веточка тимьяна, 2 лавровых листа, зелень петрушки, 20 шт.
Когда бульон охладится, снять с его поверхности жир.Хранить мясной бульон-основу следует 3 суток, при более длительном хранении разлить по отдельным емкостям и поставить на заморозку.Рецепт рассчитан на приготовление 3,5 л бульона.Мясной бульон-основа быстрого приготовленияИнгредиенты 500 г говядины (мясо на кости), 1 морковка, 1 корень петрушки или сельдерея, 1 луковица, 2 л водыСпособ приготовления Мясо промыть, мякоть срезать и измельчить с помощью мясорубки.
Между приёмом мясной, затем молочной пищи должно пройти не менее 6 часов, а между приёмом молочной, затем мясной – не менее 1 часа.
До этого могли додуматься многие, примерно в одно и то же время, в разных местах, что доказывают разные названия: «мясной кругляш», «фрикаделька», «мясная палочка», «заячье ушко», «мясная лепешка».
Хранят их в плотно закупоренном виде в прохладном месте.Рис с мясными шарикамиСостав для мясных шариков: лук репчатый – 1 шт.; чеснок – 2 зубчика; фарш мясной (говядина со свининой) – 500 г; соевый соус – 1 ч.
В защиту своего учения вегетарианцы приводят данные: 1) из анатомии: человек принадлежит к разряду существ плодоядных, а не всеядных и плотоядных; 2) из органической химии: растительная пища содержит все необходимое для питания и может поддерживать силы и здоровье человека в той же степени, как и пища смешанная, то есть животно-растительная; 3) из физиологии: растительная пища лучше усвояется, чем мясная; 4) из медицины: мясное питание возбуждает организм и сокращает жизнь, а вегетарианское, напротив, сохраняет и удлиняет ее; 5) из экономии: растительная пища дешевле мясной; 6) приводятся, наконец, и нравственные соображения: убивание животных противно нравственному чувству человека, тогда как вегетарианство вносит мир и в собственную жизнь человека, и в его отношение к миру животных.
Сеня: Мясной бульон — это трупная вытяжка! Голый: А тефтели? Тефтели что? Сеня: Тефтели — это шарики из покойников! Как приятно у трупа смердящего перегрызть сухожилия ног, и вонючего мяса скользящего отрезать полфунта кусок! Голый: Тьфу, блин, прекращай! Мяса больше не хочется…
Забайкалье — часть «мясного пояса» России, там прекрасные условия для разведения крупного рогатого скота мясных пород, как в той же Канаде (климат, почвы, ландшафты). А между тем именно мясной КРС — издавна наиболее отсталая отрасль отечественного сельского хозяйства.
Роспотребнадзор заявил, что на территории России больше нет мясной продукции, содержащей конину. Для большей уверенности, специалисты исключили попадание в мясную продукцию говяжьего, свиного и бараньего мяса, куньего мяса, мяса выдры и кенгуру. Теперь российская мясная продукция должна стать абсолютно безопасной.
Транслитерация: myasnoy
Задом наперед читается как: йонсям
Мясной состоит из 6 букв