Поиск толкования / значения слов

Введите слово в форму поиска, чтобы найти его значение

Например: город энергия релакс вариативный Москва

Значение слова мясо

Мясо в словаре кроссвордиста

мясо

Мясо Мя́со — скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо).

Википедия
мясо

I ср.

1.Туша или часть туши убитых животных, употребляемые в пищу. отт. Только мышцы убитых животных без костей. отт. разг. Говядина.

2.Кушанье, приготовленное из таких частей туши животных.

3.Мягкая мышечная часть рыбы. отт. Кушанье, приготовленное из такой части рыбы.

4. разг.Мягкая, подкожная часть плодов и ягод, окружающая семя. II ср. разг.Мышечная ткань человека.

Большой современный толковый словарь русского языка
мясо

ср.
1) а) Туша или часть туши убитых животных, употребляемые в пищу. б) Только мышцы убитых животных без костей. в) разг. Говядина.
2) Кушанье, приготовленное из таких частей туши животных.
3) Мягкая мышечная часть тела рыбы.
4) разг. Мягкая, подкожная часть плодов и ягод, окружающая семя.
5) разг. Мышечная ткань.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка Ефремовой
мясо

ср. мясцо, мясишко, мясище, мягкие части животного тела, состоящие из красных или красноватых волокон, образуюших мышцы; тело, плоть. Мясо говяжье, говядина; а вообще мясо зовется, по названью животного: кониною, свининою, телятиною и пр. Мясо ешь, да мясника не съешь. Меж пальцев немного мяса. Перья остались, а мясо улетело (о промахе). Ни рыба, ни мясо. Брат брату - полоса мяса. Сырое мясо хоть морщится, да тянется (тело человеческое живуче). Волк сыро мясо едал, да высоко прядал. Для щей люди женятся, а для мяса (во щах) замуж идут. Этим мясом все зубы перемозолишь. Из горшка мяса (коровы) не выкупишь. Мне шкура, тебе мясо. Дикое мясо, мясуй муж. , сар. болезненый мясистый нарост на ранах и язвах. | Мягкую и сочную нутреность плодов, напр. дыни, персика и пр. иногда зовут мясом. Мяса мн. ляжки у борзых собак. Мясовина жен. и мясовинка, одна жилка, одно волокно мясное. Ни мясовинки во рту не бывало! Мясной, к мясу относящ. Мясная еда. Мясные ряды. Мясной цвет, густокрасный. Мясное заговенье, вор. канун масленицы. Мясное, тельное, мясная пища, блюдо из мяса, скоромное. Мясистый, толстый и мясной, тучный мясом. Отделить костистые части говядины от мясистых. Мясистость, свойство, состоянье мясистого, толстомясого. Мясоватый, мясистый, дородный, плотный. Мясник, промышляющий боем скота, мясною торговлею. | архан. скоромный горшок, в котором варят мясное. | сиб. пташка синичка, Parus major. Мясничиха, жена мясника. Мясников, мясничихин, им принадлежащий. Мясничий, -ческий , относящ. к мясничеству ср. к промыслу мясников. Мясники мн. , пск. мясные ряды, лавки. Мясничать, заниматься мясничеством; рассекать стяги, разделять тушу, мяса. Мясничанье ср. действие по глаг. Плохо мясничается, скот дорог. Мяскать, просить, требовать в пост мяса, мясной пищи. Не мяскай, кошка услышит, говорят детям. Мясница жен. конская хворь, от избытка корму и тучности. Мясницы мн. , южн. скоромные дни, мясоед, мясовед пск. Рождественский мясоед, между великим постом и праздником Рождества Христова. Мясное в мясоед, а постному свой черед. Радбы хоть в пост, да и в мясоед не дают. Бог даст совет, так и в пост мясоед. За совет, все мясоед. Татарскому мясоеду нет конца. Как кошачий мясоед тянется. Бился, колотился, мясоед прошел, а все не женился. Мясника, месника. Мясоедный, мясоястный, к мясоеду, скороми относящ. Мясоедное животное, хищное, плотоядное. Мясоеденье, -ястие ср. употребленье мясной пищи, вся пора скоромной еды, мясоед. Мясопустье ср. мясопуст муж. мясопущи жен. , мн. день, в который, по правосл.

Словарь Даля
мясо

м`ясо, -а

Словарь русского языка Лопатина
мясо

обиходное название мышц Были бы кости, а м. будет(посл. о живучести человека). мясо Colloq == говядина Суповое м. мясо Colloq мякоть плодов, ягод мясо часть туши убитых животных, употр. в пищу Говяжье, свиное, кроличье м. Жареное м.

Словарь русского языка Ожегова
мясо

целые туши или части туш убитых животных; ценный пищевой продукт. В питании человека - основной источник полноценного белка. В зависимости от вида животных мясо называют говядиной (от устар. русского «говядо» - крупный рогатый скот), бараниной, свининой, кониной и др. В съедобной части говядины 1-й категории 18,9% белков и 12,4% жиров; энергетическая ценность 782 кДж (187 ккал) в 100 г.

Современный толковый словарь, БСЭ
мясо

мясо ср.
1) а) Туша или часть туши убитых животных, употребляемые в пищу. б) Только мышцы убитых животных без костей. в) разг. Говядина.
2) Кушанье, приготовленное из таких частей туши животных.
3) Мягкая мышечная часть тела рыбы.
4) разг. Мягкая, подкожная часть плодов и ягод, окружающая семя.
5) разг. Мышечная ткань.

Толковый словарь Ефремовой
мясо

мяса, мн. нет, ср.

1. Обиходное название мышц. Кожа на ноге стерлась, обнажилось мясо.

2. Части убитых животных, покупаемые для приготовления пищи (мышцы с жиром и костями, а также печень, легкие, сердце, почки и пр.). Купить мяса. – Говядина (разг.). Надо взять мяса, а не свинины. – Только мышцы убитых животных без костей. Здесь мяса совсем нет, один жир да кости.

3. Мягкая подкожная часть плодов и ягод, окружающая семя (разг.). Мясо апельсина. Вырвать пуговицу с мясом – оторвать вместе с материей. Пушечное мясо (книжн. ритор.) – о несознательной солдатской массе, посылаемой на убой эксплоататорской властью. Дикое мясо – см. дикий. Ни рыба, ни мясо – см. рыба.

Толковый словарь русского языка Ушакова
мясо

скелетная мускулатура убойных и съедобных диких животных; один из важнейших продуктов питания человека. В состав М., кроме того, входят соединительная, жировая ткани, а также незначительное количество нервной ткани. М. называют также туши и их части (М. на костях). В зависимости от вида животного М. называют бараниной, говядиной (от устаревшего рус. слова 'говядо' - крупный рогатый скот), кониной и т. п. Химический состав мышечной ткани убойных животных (в %): влага - 73-77; белки - 18-21; липиды - 1-3: экстрактивные азотистые вещества - 1,7-2; экстрактивные безазотистые вещества - 0,9-1,2; минеральные вещества - 0,8-1,

0. Дыхательный пигмент мышц - миоглобин обусловливает тёмно-красную окраску свежего разреза куска М., а его производное - оксимиоглобин - светло-красную окраску, быстро образующуюся на воздухе. Ядра мышечного волокна состоят в значительной мере из нуклеопротеидов. В состав миофибрилл входят белки актомиозинового комплекса (около 60% всех белков) - миозин, актин и тропомиозин. Белки соединительной ткани М. представлены в основном коллагеном и эластином. Они входят также в состав сарколеммы. В составе азотистых экстрактивных веществ - карнозин, ансерин, карнитин, креатинфосфат, креатин, креатинин, аденозинтрифосфат (АТФ), аденозиндифосфат (АДФ), аденозимонофосфат (АМФ), инозинмонофосфат (ИМФ), пуриновые основания, аминокислоты, мочевина и др. Безазотистые экстрактивные вещества составляют гликоген, глюкоза, гексозофосфаты, молочная, пировиноградная кислоты и др. Общее содержание липидов (жиров) в мышечной ткани зависит от упитанности животного. В мышечной ткани (или тощем М.) уровень фосфолипидов довольно постоянен и колеблется в пределах 0,5-0,8% в зависимости от вида М. Содержание общего холестерина составляет 50-70 мг %, этерифицированного холестерина - 3-5 мг %, содержание триглицеридов варьирует очень сильно; встречаются в небольшом количестве свободные жирные кислоты и моно- и диглицериды. Фосфолипиды представлены лецитинами, кефалинами, сернинфосфатидами, сфингомиелинами, плазмалогенами. В состав жирных кислот внутримышечных липидов убойных животных в основном входят высшие жирные кислоты с чётным числом атомов углерода (95-99% общего содержания жирных кислот). Между составом жирных кислот говядины, свинины и баранины существуют качественные и количественные различия. В тощем М. содержится 0,20-0,22% Р, 0,32-0,35% К, 0,05-0,08% Na, 0,020-0,022% Mg,

0.010-0,012% Ca, а также 0,002-0,003% Fe, 0,003-0,005% Zn и многие др. микроэлементы (Cu, Sr, Ba, В, Si, Sn, Pb, Mo, F, I, Mn, Co, Ni и др.). Биохимические процессы в мясе после убоя. Через несколько часов после убоя в мышечной ткани начинает развиваться посмертное окоченение (Rigor mortis), характеризующееся тем, что мышцы теряют гибкость, растяжимость и делаются твёрдыми. В состоянии посмертного окоченения М. непригодно для использования. Продолжающиеся в М. биохимические процессы приводят к разрушению окоченения, выражающемуся в расслаблении и размягчении мышц. Процесс, протекающий в М. после прекращения жизни животного и приводящий к значительному улучшению его качества, называемый созреванием М. Этот процесс происходит под действием собственных ферментов, т. е. является аутолитичным по своей природе. В производственных условиях созревание М. достигается выдерживанием туш в камерах охлаждения при 0-4|С. Основное направление биохимических реакций при созревании М. - необратимый распад некоторых компонентов клеток. Сразу же после прекращения жизни животного начинается распад гликогена (гликогенолиз), который через ряд промежуточных реакций превращается в молочную кислоту. Последняя играет существенную роль в процессе созревания М. Необходимое условие для образования кислоты - достаточное содержание в М. гликогена. Поэтому от утомлённых, больных или возбуждённых перед убоем животных, обычно содержащих в мышечной ткани мало гликогена, получается М., нестойкое при хранении. Основная часть изменений в нуклеотидах заключается в их дефосфорилировании и дезаминировании. Сразу после убоя начинается и практически через 24 ч заканчивается ферментативный распад АТФ, сопровождающийся накоплением фосфорной кислоты, а позже и инозинмонофосфата. Физико-химические изменения белков М., сопровождающие биохимические процессы, приводят к значительному изменению их гидратации. М. только что убитого животного (до наступления посмертного окоченения) наиболее прочно удерживает воду. В процессе созревания М. становится нежным и сочным, в нём образуются вкусовые и специфические вещества или их предшественники, которые при той или иной кулинарной или технологической обработке придают пище или продукту характерные вкус и аромат. Вкус М., по-видимому, зависит от ряда водорастворимых экстрактивных веществ, в том числе инозиновой кислоты, глутаминовой кислоты или её мононатриевой соли, свободных аминокислот и многих др. низкомолекулярных веществ, в то время как специфический мясной вкус и аромат, свойственные разным видам М. - говядине, свинине, баранине, связаны с липидами или образующимися из них соединениями. Оптимальные сроки созревания М. в камере охлаждения - 72 ч . При увеличении продолжительности хранения (до 10 сут ) вкус, аромат и нежность М. медленно повышаются. Микробиологические процессы. В М. здоровых, хорошо отдохнувших перед убоем животных микроорганизмы отсутствуют. Утомление способствует их проникновению в мышечную ткань из кишечника. Употребление в пищу М. таких животных, а также длительное время голодавших животных может привести к возникновению пищевых токсикоинфекций . Для повышения стойкости М. и предохранения его от действия микробов соблюдают следующие условия: достаточный отдых животных перед убоем, очистка шкуры и копыт перед убоем, хорошее обескровливание, правильный туалет туши, быстрое охлаждение, поддержание температуры 0|С и относительной влажности воздуха 85%. Непрерывно увеличивающееся количество микроорганизмов на поверхности при длительном хранении охлажденного М. (особенно при нарушении температурного режима) обычно приводит к ослизнению и гниению М. Биохимический характер процессов, протекающих при гниении, довольно постоянен: под действием ферментов гнилостных микроорганизмов белки распадаются с образованием промежуточных и конечных, в том числе и дурно пахнущих, продуктов гниения - аммиака, сероводорода, углекислоты, меркаптанов, скатола, индола, крезола, фенола, летучих жирных кислот, карбонильных соединений, аминов, спиртов и др. На химизме процессов, протекающих при порче М., основаны химические методы распознавания порчи. В питании человека М. - основной источник полноценного белка. В М. различают мышечные, высокоценные белки (миозин, актин, глобулин), содержащие все незаменимые аминокислоты, и соединительнотканные, неполноценные белки (коллаген и эластин). Коллаген при нагревании переходит в глютин (желатину), который обладает биологической ценностью, но не содержит важной аминокислоты - триптофана. Эластин не размягчается даже при длительной варке и пищевого значения не имеет. Наибольшим биологическим действием обладают азотистые экстрактивные вещества, являющиеся сильными возбудителями секреции пищеварительных желёз. Крепкие бульоны и жареное М. наиболее богаты этими веществами; вываренное М. содержит их мало, в связи с чем его применяют в лечебном питании . Содержание белков и жиров в М. животных см. в табл. Содержание белков, жиров (%), калорийность ( ккал* ) усвояемой части мяса различных видов животныхНаименование продукта Химический состав съедобной части Ккал на 100 г съедобной части продуктабелкижиры Баранина 1-й категорииохлаждённая 13,9 16,0 206,0 мороженая 15,0 17,0 220,0 Говядина 1-й категорииохлаждённая 15,2 9,9 154,0 мороженая 16,1 10,5 164,0 Свинина жирнаяохлаждённая 12,2 35,6 381,0 мороженая 12,8 36,1 388,0 Свинина мяснаяохлаждённая 13,9 20,2 245,0 мороженая 14,4 21,0 234,0 Телятина молочная 16,1 7,0 131,0 * 1 ккал 4,19 кдж . Для жиров М. характерно преобладание твёрдых насыщенных жирных кислот, что определяет высокую температуру их плавления (говяжьего жира 45-52|C, бараньего 45-56|C, свиного 34-44|C). В зависимости от температуры плавления находится и усвояемость жира, которая у говяжьего жира составляет 90%, а у свиного жира 97-98%. М. также источник некоторых минеральных веществ, ряда микроэлементов - Cu, Со, Zn и др. В М.. благоприятно сбалансированы витамины группы В. Содержание витамина (B
1) 0,10-0,93 мг %, рибофлавина (B
2) 0,15-0,25 мг %, никотинамида (PP) 2,7-6,21 мг %, пиридоксина (B
6) 0,3-0,61 мг %, холина 80-113 мг % и др. К. С. Петровский.Ветеринарно-санитарная экспертиза М. включает ветеринарный осмотр животных перед убоем и послеубойное исследование их туш и органов. К убою на М. допускают клинически здоровых животных, доставленных из хозяйств, благополучных по инфекционным болезням, что подтверждается ветеринарным свидетельством, выдаваемым на каждую партию убойного скота. Послеубойной экспертизе подвергают каждую тушу и органы от неё. В основе экспертизы лежат патологоанатомические, микробиологические и биохимические методы исследования. Для оценки свежести М. используют органолептические и физико-химические методы исследования, основанные на химизме процессов, протекающих при порче М. В начале 1970-х гг. начали применять гистологический анализ, основанный на выявлении микроструктурных изменений, появляющихся в несвежем М. М. относится к скоропортящимся продуктам, требующим охлаждения и ограничения сроков хранения. См. также Мясная промышленность . В. Н. Русаков.

Большая советская энциклопедия, БСЭ
мясо

мясо, -а

Полный орфографический словарь русского языка
мясо

мясо

1. убитых животных как пищевой продукт кушанье, приготовленное из такого продукта мягкая подкожная часть плодов и ягод, окружающая семя , то, что составляет основной объём чего-либо , игроки или болельщики московского «Спартака» в компьютерных играхкровопролитное сражение, а также игра, для которой характерны такие сражения , , в компьютерных играхигроки низкой квалификации в компьютерных играхостанки уничтоженных юнитов и игроков в карточных играхзаведомо слабый игрок(и), принимаемые в игру, с целью лёгкого выигрыша у них большое количество народа в каком-либо транспорте, намного большее, чем обычно

Викисловарь
Примеры употребления слова мясо в тексте

Ясно,- как-то эдак, со значением, говорит она, а потом объявляет, что на ужин будут котлеты - она уже и мясорубку наладила, и мясо порубила, свининку с говядинкой, сухари замочены, чеснок очищен,- и, не сказав ничего другого, а только про мясорубку, мясо и чеснок, своенравная скрылась на кухне.

Готовое мясо вынуть из бульона, отделить мясо от костей, добавить соевое мясо, несколько pаз пpопустить чеpез мясоpубку, положить в слегка остывший бульон, запpавить яйцом, pастеpтым со сметаной.

Сексуальная одержимость удовлетворена Растерзанный труп, свернувшаяся кровь Разнообразие стыдeнистых трупов Пищеварительные части, рассортированное мясо Вонзающийся в глотку нож КинутEенний экстракт, кровоточащие тела Сердце останавливается от наполнения воздухом Ребeнок лежит мeртвым Он насыщает свой голод мясом Прожорливый ублюдок, убивающий души невинных Усиливающаяся боль Он смотрит на мeртвые тела Из кишок детей делает тушенку Расколотые кости торчат из кожи Удовлетворение из-за кастраций Жарящееся мясо для потребления

Итак, источники белков животного происхождения: телятина – 19,7%, говядина – 18,9%, свинина – 11,4%, конина – 20,2%, баранина – 16,3%, мясо курицы – 20,8%, мясо цыпленка – 18,7%, мясо индейки – 21,6%, мясо утки – 16,5%, мясо гуся – 16,1%, мясо кролика – 20,7%, говяжья печень – 17,4%, говяжье сердце – 15,0%, говяжье вымя – 12,3%, свиная печень – 18,8%, свиное сердце – 15,1%, свиные почки – 13%, говяжьи мозги – 9,5%, говяжий язык – 13,6%, говяжьи почки – 12,5%, баранье сердце – 13,5%, бараньи почки – 13,6%, баранья печень – 18,7%.

Шибко разволновался, — начала Любовь Ивановна. — Я иду это с мясом, мясо купила… Мясо сегодня на базаре дешевое. — Любовь Ивановна перешла на повествовательный тон.

Когда бульон охладится, снять с его поверхности жир.Хранить мясной бульон-основу следует 3 суток, при более длительном хранении разлить по отдельным емкостям и поставить на заморозку.Рецепт рассчитан на приготовление 3,5 л бульона.Мясной бульон-основа быстрого приготовленияИнгредиенты 500 г говядины (мясо на кости), 1 морковка, 1 корень петрушки или сельдерея, 1 луковица, 2 л водыСпособ приготовления Мясо промыть, мякоть срезать и измельчить с помощью мясорубки.

И я в прошлой жизни тоже ел мясо. — задумчиво сказал Цунареф. — Варёное мясо, жареное мясо, тушёное мясо… Это всё — разные ипостаси инобытия.

Воду вскипятить с приправами, охладить, добавить уксус.Вокруг телятины уложить нарезанные овощи, залить маринадом так, чтобы мясо было покрыто им наполовину.Сверху положить груз и поставить в холодильник на двое суток, периодически переворачивая мясо.Затем мясо вынуть из рассола, вытереть досуха чистой тканью, нашпиговать копченым бараньим салом, посолить, обжарить, подлить немного маринада, положить лук и под крышкой тушить до мягкости.Готовое мясо охладить, нарезать тонкими ломтями, уложить на блюдо.Картофельный салат с отварной рыбой200 г отварного картофеля, 30–40 г репчатого лука, 150 г филе отварной рыбы (трески, минтая, хека), 50–60 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.

Отобрать филе и окорочка, мясо очистить от кожи и костей, пропустить через мясорубку и смешать с намоченным в молоке белым хлебом и солью (смесь можно пропустить через мясорубку).

Сказали мудрецы: "Наслаждение в трех вещах: есть мясо, ездить верхом на мясе и вводить мясо в мясо".

Слова которые можно составить из слова мясо
Цитаты со словом мясо

Он Путин превратил Останкино в призывные пункты… Разжигая ненависть, они этих наивных людей гонят как пушечное мясо на смерть. При этом никакой юридической ответственности у Путина нет: он не выплачивает погибшим три миллиона, как солдатам.

Борис Ефимович Немцов

Если вы собираетесь таскать труп одним куском, у вас всегда будут проблемы. Лучшее, что можно с ним сделать — это расчленить его на 6 кусков и сложить их горкой. А когда вы расчлените его на 6 кусков — вот тогда можно от него избавляться. Только не надо прятать куски в холодильник, чтобы маму не напугать. А вообще я слышал, что лучший способ — это скормить труп свиньям. Свиней надо несколько дней не кормить, а после этого они сожрут расчлененный труп за милую душу. Но для того, чтобы мясо хорошо переварилось, надо сперва обрить трупу голову и выдрать все зубы. Конечно, этим можно заняться и потом, но кому охота выковыривать зубы жертвы из свинячьего дерьма? А кости они сожрут без проблем. Для того, чтобы за раз избавиться от одного трупа надо как минимум 16 свиней, поэтому остерегайтесь владельцев свиноферм. Тело весом в 200 фунтов свиньи сожрут примерно минут за восемь. Это значит, что одна свинья сжирает 2 фунта сырого мяса в минуту. Именно отсюда происходит поговорка — "жадный как свинья"!.

Большой куш (фильм, 2000)

О своём первом убийстве: «Охоту я любил всегда, часто ходил охотиться, но на женщину шел в первый раз. Когда я вышел на трассу Узунагач-Майбулак, то увидел какую-то молодую бабу. Она шла одна. У меня внутри все „заколотилось“ и я кинулся за ней. Услышав мои шаги, она обернулась, но я догнал ее и, схватив рукой за шею, поволок в сторону свалки. Она стала сопротивляться, и тогда я ножом перерезал ей горло. Потом я пил ее кровь. В этот момент со стороны посёлка Фабричный появился автобус. Я лег на землю и притаился рядом с убитой. Пока я лежал, у меня замерзли руки. Когда автобус проехал, я отогрел руки о тело женщины и, раздев, стал её разделывать. Я вырезал у трупа груди вместе с полосками жира, вырезал икры, отделил таз и бедра. Затем все эти части сложил в рюкзак и принес домой. Часть жира я растопил, а часть засолил и кушал как сало. Один раз, прокрутив мясо на мясорубке, даже сделал пельмени. Всё мясо я всегда ел только сам и никого не угощал. Два раза жарил сердце и почки. Мясо тоже жарил. Но оно было жесткое и готовить его на собственном жиру приходилось долго. Мясо этой женщины я кушал около месяца. В первый раз я ел человечину через силу, а потом привык»

Николай Есполович Джумагалиев

Рацио: в бардачок автомобиля Чем быстрее доберемся до ярмарки, тем лучше. Уж сколько я всего расскажу Эрни... мусор в бардачке автомобиля Ты не будешь против, если я представлю так, будто я один победил эту страшную лису и приплету пару приемчиков варкларка? мясо и видит недовольного Уродца А теперь что не так?

Гадкий утёнок и я

Человек должен уметь переменить пеленку, спланировать план вторжения, заколоть свинью, вести корабль, построить дом, написать сонет, подвести счета, построить стену, снять мясо с костей, утешить умирающего, отдать приказ, выполнить приказ, действовать вместе и в одиночку, решать уравнения, анализировать новую проблему, разбросать навоз, запрограммировать компьютер, приготовить вкусное блюдо, биться и победить, и умирать с достоинством. Специализированны лишь насекомые.

Достаточно времени для любви

Я вижу дохлое мясо вместо вчерашних идей. («Дохлое мясо»)

The Matrixx

Люба: — Здесь же мясо, Алеша.Трофимов: — Ну и что, мясо.Люба: — Мясо женам не полагается.Трофимов: — Полагается. Для тех, которые кормящие, полагается. Ешь.

Офицеры (фильм)

Знает кошка, чьё мясо съела.

Кошка

Перевод: Мясо горлицы есть разрешено, а мясо осла — запрещено.

Скороговорки

Был бы бык, а мясо будет.

Русские пословицы
Дополнительная информация:

Транслитерация: myaso
Задом наперед читается как: осям
Мясо состоит из 4 букв

Синонимы слова мясо

баранина белужина бычатина верблюжатина верблюжина ветчина вырезка говядина голубятина голяшка грудинка гусятина завиток зайчатина зарез заячина индюшатина кабанина китятина кобылятина козлята козлятина конина корейка кострец кошатина крольчатина курятина лопатка лосина лососина лосятина маралятина медвежатина мышца мяско мясцо огузок оковалок окорок оленина осетрина ослятина ошеек пашина пеммикан плоть поджарка поросятина псина птица рулька свинина севрюжина солонина сохатина строганина телятина тушенка тюленина убоина утятина фазанина филе фрикасе хаши цыплятина человечина шашлык ягнятина мышечная ткань мускулы мышцы месилово мясорубка

Гиперонимы слова мясо

ткань пища продукт

Гипонимы слова мясо

баранина говядина свинина телятина оленина конина курятина гусятина утятина

рифмы к слову мясо, слова из слова мясо, слова начинающиеся на "мя", слова начинающиеся на "мяс", слова начинающиеся на "мясо", слова заканчивающиеся на "о", слова заканчивающиеся на "со", слова заканчивающиеся на "ясо", слова заканчивающиеся на "мясо", слова содеращие "яс", слова содеращие "ясо",

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я