Значение слова говяжий
говяжийприл.
1.соотн. с сущ. говядина , связанный с ним
2.Свойственный говядине, характерный для нее.
3.Приготовленный из говядины.
4.Полученный из туши крупного рогатого скота ( быка, вола, коровы ) .
говяжийприл.
1) Соотносящийся по знач. с сущ.: говядина, связанный с ним.
2) Свойственный говядине, характерный для нее.
3) Приготовленный из говядины.
4) Полученный из туши крупного рогатого скота (быка, вола, коровы).
говяжийгов`яжий, -ья, -ье
говяжийговяжий прил.
1) Соотносящийся по знач. с сущ.: говядина, связанный с ним.
2) Свойственный говядине, характерный для нее.
3) Приготовленный из говядины.
4) Полученный из туши крупного рогатого скота (быка, вола, коровы).
говяжийговяжья, говяжье.
1. Прил. к говядина; из говядины. Говяжьи котлеты.
2. Из мяса, туши быка, вола, коровы. Говяжье сало. Говяжий студень.
говяжийговяжий, -ья, -ье
говяжийприготовленный из говядины полученный из туши крупного рогатого скота (быка, вола, коровы)
Итак, источники белков животного происхождения: телятина – 19,7%, говядина – 18,9%, свинина – 11,4%, конина – 20,2%, баранина – 16,3%, мясо курицы – 20,8%, мясо цыпленка – 18,7%, мясо индейки – 21,6%, мясо утки – 16,5%, мясо гуся – 16,1%, мясо кролика – 20,7%, говяжья печень – 17,4%, говяжье сердце – 15,0%, говяжье вымя – 12,3%, свиная печень – 18,8%, свиное сердце – 15,1%, свиные почки – 13%, говяжьи мозги – 9,5%, говяжий язык – 13,6%, говяжьи почки – 12,5%, баранье сердце – 13,5%, бараньи почки – 13,6%, баранья печень – 18,7%.
Парочка хороших вырезок и бифштексов с кровью придали мне необходимый в писательском деле настрой, а бочок, ребрышки, говяжий ливер, окорочка цыплят, гребешки рыбы, креветки, салат со шпинатом, сырный пирог, пицца, крабы, жаркое, говяжье рагу, бефстроганов, гуляш, жареные баклажаны, слоеная запеканка и свиные отбивные с квашеной капустой привели меня в то благодушное настроение, которое обычно предшествует глубокому, здоровому сну.
Огорчиться этим ему не пришлось - в головах у его травяной постели была разложена снедь - как раз все те блюда, что он любил: говяжий язык, острый сыр, пара некрупных форелей, копченых с пряностями, и чидайское некрепкое пиво.
... оковалок, грудинку, филей, будь то говяжий или бараний, ныне и присно и во ...
Своих родственников я любила больше лошадей, отказывалась есть пережаренный говяжий фарш мерзкого серого цвета, зато не отказывалась целоваться и обниматься с мальчиками; курила (причем дома мне разрешалось выкуривать по одной сигарете в день), не играла в лакросс<Спортивная игра, популярная в английских частных школах, смесь футбола и хоккея; играют в лакросс на футбольных полях, небольшим резиновым мячом, с помощью клюшек-ракеток и в специальной амуниции – защитных шлемах, жилетах, налокотниках и наколенниках.>, чтобы не испортить форму икр (знаю, звучит ужасно, но это правда), и так далее и тому подобное – чем дальше, тем хуже.
Бульон — прекрасная альтернатива воде, особенно, если рис будет подаваться с курицей (используйте куриный бульон), с говядиной (используйте говяжий бульон) или с рыбой (рыбный бульон).
Заглядывает в меню.) Язык говяжий с гарниром… А в перспективе – борщ дымится!… Да от такой картины народ за уши не оттащишь!…
Там были и красиво уложенные крошечные пирожки и пирожные, заморские сыры, несколько видов крекера, холодный говяжий филей, сырые овощи и большой выбор соусов.
Вот против этого и возражали все солдаты-индусы, для которых говяжий жир во рту такое же оскорбление, как свинина для мусульманина.
Здесь вы сможете попробовать национальные польские блюда: маринованный говяжий язык, грудки диких уток под ягодным соусом с ломтиком жареного яблока, маринованную отбивную с зеленью и клюквой, а также такие традиционные блюда, как пызы, зразы и фляки.
Транслитерация: govyazhiy
Задом наперед читается как: йижявог
Говяжий состоит из 7 букв