Значение слова Мачанка
МачанкаМачанка Мача́нка (, ) — молочное или мясное блюдо белорусской и украинской кухни. Мачанку свиную готовят обычно из различных мясных обрезов (того, что осталось после приготовления других блюд): копченых, солёных, сала, ветчины, колбасы, обрезки из костей и др.
Мачанка по-крестьянскиСвинину и крестьянскую колбасу нарезать на куски и обжарить.
Подготовленную закуску выкладывают горкой и украшают яичным желтком и петрушкой.Мачанка из сыра4 порции: 200 г сыра, 100 г зеленого лука, 120 г сметаны, 20 г зелени петрушки, специи по вкусу.Сыр протирают, добавляют мелко нарезанный зеленый лук, солят, заправляют сметаной, взбивают миксером до пышной массы.
Готовое блюдо подают на стол с отваренным картофелем и салатом по сезону.Мачанка тересвянская4 порции: 680 г свинины (мякоть), 40 г смальца, 90 г лука репчатого, 20 г муки, 200 г сметаны, специи: соль, перец красный сладкий молотый по вкусу.Мякоть свинины нарезают кубиками и обжаривают до полуготовности.
Транслитерация: Machanka
Задом наперед читается как: акначаМ
Мачанка состоит из 7 букв