Значение слова Ачма
АчмаАчма — грузинский вид хачапури, готовящийся из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают. В качестве начинки можно использовать сулугуни, сыр, так же можно сделать 50 % сулугуни и 50 % имеретинского сыров.
Ачмаразновидность хачапури, готовящаяся из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают
Затем положите оставшуюся сырную массу и накройте ее краями нижнего листа лаваша.Полейте все третью стакана кефирной массы.Запекайте в духовке около 10 минут до зарумянивания при температуре 200–220 °C.Пирог с творогом, сыром и зеленью «Ачма и хачапури – суперскоростной вариант»Ингредиенты3 лепешки ливанского (дрожжевого двухслойного) лаваша, 200 г творога, 200 г сыра (твердых сортов), 1 яйцо, 1 столовая ложка майонеза, зелень (любая), растительное масло.
Ачма готова тогда, когда она приобрела аппетитный золотистый цвет.
Транслитерация: Achma
Задом наперед читается как: амчА
Ачма состоит из 4 букв