Значение слова марципан
Марципан в словаре кроссвордиста
марципанМарципан Марципа́н (, , ) — смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа (или сахарной пудры). Если вместо миндаля используются абрикосовые косточки (реже персиковые), кондитерский продукт называется не марципаном, а персипаном.
марципанм.
1.Тесто, приготовленное из протертого миндаля или орехов с сахаром.
2.Кондитерское изделие из такого теста.
марципан( нем. marzipan ит. marzapanе)
1) густая тестообразная масса из слегка проваренной смеси тертого миндаля, абрикосового ядра или орехов с сахарным сиропом (иногда с добавлением цукатов и вина), идущая на выделку разнообразных кондитерских изделий;
2) кондитерские изделия из этой массы.
марципанм.
1) Тесто, приготовленное из протертого миндаля или орехов с сахаром.
2) Кондитерское изделие из такого теста.
марципан[нем. marzipan
1. густая тестообразная масса из слегка проваренной смеси тертого миндаля, абрикосового ядра или орехов с сахарным сиропом (иногда с добавлением цукатов и вина), идущая на выделку разнообразных кондитерских изделий;
2. кондитерские изделия из этой массы.
марципанмарцип`ан, -а
марципанкондитерское изделие из миндального теста
марципан(нем. Marzipan), тестообразная масса из проваренной смеси тертого миндаля с сахарным сиропом; изделие с этой массой.
марципанмарципан м.
1) Тесто, приготовленное из протертого миндаля или орехов с сахаром.
2) Кондитерское изделие из такого теста.
марципанмарципана, мн. нет, м. (нем. Marzipan). Кондитерское изделие в виде сладкого теста из протертого миндаля.
марципанмарципан, -а
марципантесто, приготовленное из протертого миндаля или орехов с сахаром кондитерское изделие из такого теста
Неплоха и локма – обжаренные кусочки дрожжевого теста с сиропом Что уж говорить про знакомые нам лукум, халву, марципан!..
Вдруг оранжево-красный первый луч упал на вершину искусственной горы, сделав снежок розоватым, как марципан.
Если втопчешь марципан в плитки, мне никогда их не отодрать до чистоты.Мама ударилась в слезы, и тоненькая струйка страха превратилась в холодный поток.
Элизабет гуляла в обширном парке Хэтфилда, обреталась в конюшне, общаясь со своим пони в яблоках, или на кухне, наблюдая, как повар готовит марципан, который ей разрешали попробовать после того, как тот остывал, — Элизабет отличалась неумеренной любовью к сладкому.
Посмотришь из-за газеты, сердце так и закипит… Личико – марципан с вишней, интеллигентности ни на полсантима, одной ножкой над головой вертит, другой себя под мышкой подстегивает.
Но верхом кондитерского дела здесь были город Кремль сахарный с людьми конными и пешими, башня большая с орлом, башня средняя с орлом, город четвероугольный с пушками, две трубы сахарных весом в 15 фунтов, марципан сахарный большой на пяти кругах, другой – леденцовый, две спицы сахару-леденцу белого да красного, весом по двенадцать фунтов каждая; сорок блюд Сахаров узорочных людей конных, пеших и разных статей, по полуфунту на блюде.
Тирамису, сабайон, панна котта, карамельные соусы, марципан, панеттоне, особое итальянское мороженое – джелато – каждый регион страны славится своим особенным десертом, традиции приготовления которого бережно хранятся и передаются из поколения в поколение.
А знаменитые восточные сладости – баклава, локма, мухаллеби, рахат-лукум, халва, марципан и пр. – широко известны и за пределами страны.
Транслитерация: marcipan
Задом наперед читается как: напицрам
Марципан состоит из 8 букв