Значение слова консерванты
консервантыконсерванты — вещества, останавливающие рост микроорганизмов в продукте. При этом, как правило, предупреждают продукт от появления неприятного вкуса и запаха, заплесневения и образования токсинов микробного происхождения.
консервантымн.Антисептические вещества, пищевые добавки, обеспечивающие длительную сохранность крови, продуктов и некоторых материалов ( имеющие свой индекс, который должен быть указан на упаковке ) .
консерванты( см. консервировать ) антисептические вещества (водные растворы сернистого ангидрида, бензойная кислота, поваренная соль, антибиотики и др.), действующие стерилизующе на микроорганизмы; примен. в пищевой промышленности, медицине, при космических полетах (для обеззараживания отходов жизнедеятельности человека) и т. п.
консерванты[см. консервировать]антисептические вещества (водные растворы сернистого ангидрида, бензойная кислота, поваренная соль, антибиотики и др.), действующие стерилизующе на микроорганизмы; примен. в пищевой промышленности, медицине, при космических полетах (для обеззараживания отходов жизнедеятельности человека) и т. п.
консерванты(лат. conservans, conservant is сохраняющий) вещества, используемые для длительного сохранения определенных свойств объекта (доброкачественности пищи, жизнеспособности тканей и органов и др.).
Но проблема в том, что эти консерванты подавляют рост не только тех бактерий, которые способны «испортить» продукт, но и микроорганизмов, живущих в нашем организме и обеспечивающих его нормальную жизнедеятельность.Эти вещества, несомненно, существенно облегчают жизнь производителям, посредникам, продавцам, значительно увеличивая срок хранения продукта, однако приносят существенный вред здоровью потребителей этих продуктов.Если раньше для сохранения пищи люди использовали сахар, соль, кислоты или дым, в котором продукты коптились, то сейчас все более широкое применение находят искусственные консерванты.Многие консерванты категорически противопоказаны детям, а также людям, склонным к аллергии.
Он говорил также о тотальном пьянстве и безответственности работающего у него народа, о большом количестве добавляемой в продукцию химии, о том, что красители и консерванты, хоть и одобренные официально и сертифицированные, до дыр разъедают перчатки и фартук, и что сам он продукцию свою не ест и знакомым своим не советует.
Кудесников подумал, что если извлечь из предлагаемых продуктов консерванты и красители, то можно подсластить, подкрасить и заложить на длительное хранение взрослого слона.
Все эти концентраты, консерванты и «Анкл Бенсы» — для глупых недоумков, так и не научившихся ценить вкус рассыпчатой белой картошечки, чуть присыпанной крупной солью и окропленной постным маслицем…
воскликнула мисс Анакос и помчалась из комнаты, унося с собой специфический женский аромат, более тонкий и прекрасный, чем самые изысканные кристаллические консерванты.
К середине XX века в питании населения технически развитых стран произошли три коренных изменения, во-первых, крайне сузился набор необработанных пищевых продуктов, во-вторых, были отработаны процессы очистки, рафинирования природных продуктов от, как казалось, лишних, «балластных» веществ, и на смену им, в-третьих, пришли многочисленные химические добавки консерванты, красители, эмульгаторы, антибиотики, а кроме них еще множество ядовитых для человека веществ из загрязненной окружающей среды.
Появились рафинированные продукты (их легче хранить и готовить), широко стала применяться термическая обработка, в пищу начали вводиться многочисленные добавки: консерванты, красители, эмульгаторы, антибиотики и др.
К тому же в продовольственном ассортименте вряд ли можно найти хоть один продукт питания, в который бы не были добавлены сомнительные для здоровья добавки – консерванты, ароматические вещества, пигменты и т. д.
Транслитерация: konservanti
Задом наперед читается как: ытнавреснок
Консерванты состоит из 11 букв