Значение слова Гликирование
ГликированиеГликирование Глики́рование, или неферментативное гликозилирование, — реакция между восстанавливающими углеводами (глюкоза, фруктоза и др.) и свободными аминогруппами белков, липидов и нуклеиновых кислот живого организма, протекающая без участия ферментов.
Гликированиереакция между восстанавливающими углеводами (глюкоза, фруктоза и др.) и свободными аминогруппами белков, липидов и нуклеиновых кислот живого организма, протекающая без участия ферментов
Гликирование вызывает фиброз не только в сосудах, но и в ткани легких, и в коже.
Гликирование вызывает атеросклероз, диабет 2-го типа, катаракту, почечную недостаточность, старческие морщины.
Гликирование — один из основных молекулярных процессов, лежащих в основе старения и возраст-зависимых патологий.
Транслитерация: Glikirovanie
Задом наперед читается как: еинаворикилГ
Гликирование состоит из 12 букв