Поиск толкования / значения слов

Введите слово в форму поиска, чтобы найти его значение

Например: город энергия релакс вариативный Москва

Значение слова богодвижимый

богодвижимый

движимый, побуждаемый Богом. Богодержавие ср. управление Божие, боговластие, теократия; -жавный , Богом правимый. Богодо(у)хновенный, Богом вдохновенный. Богоделанный, богоустроенный, богосозданный, боготворный. Богоделатель, -ница , действующий по воле Божьей. Богодельный, содеянный Богом, созданный, сотворенный им. Богодельня или Божий дом, см. богадельня . Богозарный, озаренный светом Божиим. Богозванный, призванный, приставленный к чему Богом. Богоздание ср. Божье строение, созидание, устройство. Богозданный, Богом созданный, строенный. Богознамение ср. знамение свыше, данный Богом знак, признак. Богознаменный, ознаменованный особым даром Божиим. Богознание ср. богопознание, истинное понятие о Боге. Богозрение ср. созерцание Творца и дел Его. Богоизбранный, избранный, предназначенный Богом. Богоименитый, богопрославленный; на ком Бог явил славу свою. Богокорчемник муж. духовное лицо, корыстно промышляющее обязанностями своего сана; взимающий плату за рукоположение. Боголепый, приличный, достойный божественности; одаренный божественною красотою. Боголюбезный, любый, угодный Богу. Боголюбие, боголюбство ср. любовь к Богу; стар. твое или ваше боголюбие, почетное чествование добродетельного человека. Боголюбый, боголюбивый, исполненный любви к Богу. Боголюб, боголюбец муж. любящий Бога. Богомаз муж. плохой иконописец; прозвище владимирцев, суздальцев, развозящих образа своей работы по всей России. Вольно богомазу Егорья пешком, а Пятницу на коне писать. Богоматерь жен. Матерь Божия, Богородица, Пречистая; богоматерний, ей свойственный, богородицын. Богомерзкий, богопротивный, нечестивый, нарушающий заповеди. Бого(у)мил, муж. богомиловщина жен. , собир. угасший раскольничий толк; богомилы явились в Болгарии, еще при царях, в связи с арианами. И худой Ермил, да богомил; а и хороший Влас, да подальше нас. Богомирный, согласный с миром Божиим, не противный ему; примиряющий с Богом. Богомолье, богомоление, богомольство ср. приношение молитв, моление, мольба; свойство, наклонность к обязанности этой; идти, ехать на богомолье, посещать св. места. Богомольный, прилежно и часто молящийся; исполняющий все внешние обряды церкви; искренне молящийся, богобоязненный. Вор слезлив, а плут богомолен. Богомольня жен. моленная; образная. Богомол, богомолец, богомольник, богомольщик муж. богомолка, богомолица, богомольница, богомольщица

Словарь Даля
Слова которые можно составить из слова богодвижимый
биг бид бидо бий био биом бмв бмд бог богов бод боди бодо божий бой бойги бойи бойм бом бомж бомжовый вгиб виг виги виго вид видим видимо видимый виды вий вмиг вмо вобжим вод водо водой воды вой выбой выг выгиб выжиг выжим вымо гдов гид гоби гобой год годой годы гожий гои гой гом гомбо гоми гомо движимый джиг джой диб див диви дивий диво димов димы доби добо дог доги догмы дож дожим дои дом домовый домой дыбом дый дым дымов дымовой жбо жды жив живо живой жид жим жми жог жом жомовый ибо иво игбо иго иджо идиом идо иды ими имидж имиды имо иов иог иод йог йоги йод йом мвд мгд мибид миг мид миди мийо мио моби мог мод модии модий мои мой обвод обводы обвой обжиг обжиговый обжим обжог обмои обмыв обо обод обои обой обы ови овидий ово овод овы овый ого ожог ойо омо бмо огмий моды овд бов дмб биди доб оби димо дий виджи бож мво гий можд моб оидий гийом дио ожд одо йодо бжд гим бивио дбо гжд дымово джо йоо иги бодом джим биго одом дго иджви иби виж оводы мидо бов димово обидим дыбо дойг вож богдо мив модо догой бово боми оби годо оги вои омид джово домы дги бигово дим виб гови вими мовийи дыми добой дмв жидов ожгов вожой вого моджо иви домб огиб вим годи оми вог гобо огими гвидо бво войд бойо дигби овдым мый вом быг овоид гийо диого мож ожи бийи гдым овид вмг войм могод воим ойвож миджи дооб дво мвб ожидов обидов ивимо йови дов бжид мого идж гбо бийо могой мии оги мов моди джои дыбово живи ожги дии мбо бови божи жоб ожигов имв жибо ожио довгий мигово идигов гвиди домби огой джоб богд вио гидиб бодио джойи доми омии гидо бовио иди бим годов виж дого гибы оом бым гио огм гиоид годым мойд ожы жиго добовий домовий живий быж жой овог оожии диг жви мыд жоо бив божо жыг йидж бого игов бжым моой обж ыйм выж идым ожо види ойм ойым имож гвы жий гов бдиго бидиго быд быдж гди гдыж гды гиви гидж гиди гижи гыб гыд гыдж гыж джби джгим джиб джыбо диги идиг ийдиг мды мжиг можив мыд мыжв ожди биги бигим бжо огдоми бый видо бгы гожы бойд божы дойбы жым ойдым омбы движ обид одоб иим омг вии бодж жоом ымдоо боом доог гоо домог бийим жов вожд води имж мий бийив гив джи боо обог жоми дими обидимый гыж быд имид гмо йив одб быв добыв мыв омыв домыв обив добив дыбив жидив годив обжив бомжив ожив божив дожив дымив доив

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я