Значение слова жом
Жом в словаре кроссвордиста
жомжом (свекловичный) — экстрагированная сечка сахарной свёклы, отходы свеклосахарной промышленности. Используют на корм скоту в свежем, сушёном (брикеты и россыпью) и силосованном (кислый жом) виде.
жомI м.Пресс для выжимания, отжимания чего-либо. II м.Свекловичные выжимки, используемые как корм скоту.
жом
1. м. Пресс для выжимания, отжимания чего-л.
2. м. Свекловичные выжимки, используемые как корм скоту.
жомжома, жомкать и пр. см. жать (гнести).
жомжом, -а
жомвыжимки сахарной свеклы Свекловичный ж. жом пресс для выжимания, отжимания
жомизмельченные корнеплоды сахарной свеклы после экстрагирования из них сахара; побочный продукт свеклосахарного производства. Жом свежий, силосованный (кислый) и сушеный используют в основном для откорма сельскохозяйственных животных.
жом
1. м. Пресс для выжимания, отжимания чего-л.
2. м. Свекловичные выжимки, используемые как корм скоту.
жомжома, м.
1. Пресс, тиски для выжимания (спец.). Маслобойный жом.
2. только ед., собир. Выжимки, остатки после отжимания масла от семян или сока из свекловицы (спец. и обл.).
3. Скупой человек, скряга (простореч. обл.). Ужасный жом.: рубля в долг не даст.
жомсвекловичный, экстрагированная сечка сахарной свёклы, отход свеклосахарной промышленности. Используют на корм скоту в свежем, силосованном (кислый Ж.) и сушёном виде. Поедается всеми видами животных. Свежий Ж. - водянистый корм, по общей питательности близкий к наиболее водянистым корнеплодам. Быстро портится и плохо транспортируется. Для улучшения транспортабельности и сохраняемости Ж. сушат. Сушёный Ж. выпускают заводы в виде брикетов или россыпью. Из-за недостатка протеина сушёный Ж. не заменяет концентрированные корма, а используется как углеводистый корм. Кислый Ж. получают силосованием свежего; он богаче протеином и охотнее поедается скотом. В 100 кг, свежего Ж. 11,8 кормовых единиц и 0,6 кг переваримого протеина, в 100 кг, кислого Ж., соответственно, 8,7 и 0,8, сушёного - 84,0 и 3,
8. Откормочному крупному рогатому скоту скармливают в сутки по 50-60 кг свежего или кислого Ж., молочным коровам - не более 40 кг. Сушёного Ж. можно давать коровам около 4 кг.
жомжом, -а
жомпресс, давильня, тиски для выжимания , отходы переработки сахарной свёклы; остатки овощей, плодов, семян (используемые в качестве корма для скота) , скупой человек, скряга сфинктер медицинский инструмент, применяемый в хирургии для наложения на желудок и двенадцатиперстную кишку
жомжмых, жмак
Роман французского писателя — это неторопливое лирическое повествование о нелегкой судьбе десятилетнего мальчика с Монмартра Оливье Шатонефа, который неожиданно, после скоропостижной смерти матери, хозяйки крошечной галантерейной лавочки, остался круглым сиротой в огромном, знакомом и вместе с тем чужом Париже тревожной поры между двумя мировыми войнами.
В словах (и в производных от них): обжора, крыжовник, жом, трещотка, трущоба, чащоба, чокаться, чопорный, Печора, шов, шорох, шоры; в именах существительных: изжога, ожог, поджог (ср.
Помимо этого, лошади едят овес, пшеницу, ячмень, рожь, кукурузу, пшеничные отруби, сушеный жом, жмыхи, патоку, дерть, мелассу, свеклу, морковь и прочие сочные корнеплоды, сенаж, силос, травяные гранулы.
Оставшийся жом поместить в эмалированную кастрюлю, залить прокипяченной теплой водой (1 стакан воды на 1 кг выжимок), дать постоять 3-4 часа, периодически помешивая, и снова отжать.
Цивилизация приучила нас работать с рисунком на листе бумаги, экране компьютера, с плоским чертёжом и с этим ничего поделать уже нельзя.
Она возникла в ответ на заказ одного известного лондонского издательства, которое хотело дополнить книгой о послевоенном советском театре книгу о русском театре, написанную в свое время Константином Рудницким и роскошно изданную за рубежом в начале ВО-х.
Полученный сок и жом переложить в 10-литровую бутыль, накрыть марлей и поставить в теплое помещение с температурой 25–28 градусов на 2–3 дня для брожения.
Транслитерация: zhom
Задом наперед читается как: мож
Жом состоит из 3 букв