Поиск толкования / значения слов

Введите слово в форму поиска, чтобы найти его значение

Например: город энергия релакс вариативный Москва

Значение слова богоблагодатный

Богоблагодатный в словаре кроссвордиста

богоблагодатный

преисполненный благодати Божьей. Богоборствовать, быть безбожником, восставать против Бога; богоборство ср. действие это, безбожие; богоборец муж. богоборник, безбожник; богоборный, безбожный, богопротивный. Богобоязный, богобоязненный, богобоязливый, боящийся Бога, Ему повинующийся; богобоязненность, богобоязливость жен. свойство богобоязненного. Богобрат муж. , церк. название Св. Апостола Иакова. Боговдохновенный, действующий по наитию, вдохновению Божию. Боговдохновение муж. наитие, вдохновение Божие; боговдохновенность жен. свойство, состояние вдохновенного Богом. Боговидный, божественной наружности; у кого вид божественный. Боговидец муж. видевший Бога, Моисей. Боговидение ср. узрение Бога в видении, явлении, или познание Его. Боговожделенный, богожеланный, угодный Богу и угождающий Ему. Боговозделанный, возделанный, обработанный, управленный Богом. Боговрученный, врученный, дарованный Богом. Боговедение ср. божеское, божественное ведение. Боговедец муж. ведающий Бога, познавший Его. Боговенчанный, венчанный Богом. Боговещание ср. проповедание о Боге. Боговещанный, Богом изреченный. Боговещатель муж. богопроповедник. Богогласный, проповедующий слово Божие; богогласие, богоглаголание ср. проповедание или беседа о Слове. Богоглас, богогласник муж. проповедатель Слова Божия; | смол. книга церковного пения. Богоданный, богоданый или богодарованный, данный, дарованный Богом. сев. и вост. богоданный батюшка, матушка, сестрицы, братцы свойственники по замужеству: свекор, свекровь, золовки, деверья. Богоданный отец, вотчим; посажёный; свекор; но более последний; - матушка, богодана, мачеха, посажёная, свекровь, а более последняя. Не жить приданым, а жить богоданым. Богоданы сестрицы - крапива жгучая. В Сибири муж или жених так называет тестя и тещу; вообще, некровных родных чествуют богоданными: яросл. богоданный отец, мать, крестные, восприемники; пермяц. отец и мать посажёные; ниж. вотчим и мачеха; богоданное дитя архан. подкидыш, приемыш, вскормленник.

Словарь Даля
Примеры употребления слова богоблагодатный в тексте

В «Слове на Рождество Пресвятой Богородицы». – Возвещая славу девства, настоящий богоблагодатный день предлагает всей твари общую радость.

Слова которые можно составить из слова богоблагодатный
аалто аба абай аббадо аббай аббат аббот абдал абдо аблай або абы ага аган агат агнат агнаты агол ада адай адан адат адато адг адн адоба адонай айда айлант айны айон алад аланы алат албан алга алдан ало алоа алой алтай алтын алый аналог аналой анат англо англы ангоб анда андо анды ано аноа анод ант антал анты аон ата атно ато атон баал баб баба бабай бабоа баг баган баглай баглан багно багон бад бадаг бадан бадб бады бай байга байда байдан байлот байна байт бал балабон балано балатон балга балда балдан балдано балобан балта балты балы бан бана банат банг банда бандай бандо бант банта бат бата батай батан батаны батна бато батог батон батоно батоны батый блага благо благодатно благодатный благой блан блат блатной блато блог блона блонда блонды боа боб боба бобо бобы бог богато богатый богдай богот богота боготол бод бодайбо бодо бой бойто бола болда болобан болона болотный болото болт болтаный болтон бон бона бонго бонд бонда бонды боны бот ботало ботог боты быдло была было былой быт габай габо габон габт гага гагат гад гада гаданый гады гай гайда гайдн гайоты гайтан гал гала галаго галан галатон галаты галбан галган гало галон ган гана ганг ганга ганда гандбол гантай гат гаты глад гладный глайд гланда гланды глоба глог глод глоданый глот глыба гной гнот гоа гоба гобой гог гога гогланд гогона гогот год года годный годой годы гой гол голан голант голд голда голо голобы голод голодно голодный голота голтон голый гон гонада гонады гонг гонгал гондола гонды гонот гонт гонта гонтай гота готланд готы гто гыдан даба дабы даг даган даго дагоба дагон дай дайга дайна далат далоа дан дана дано даны дао дата дато дна дно доба добо доболый дог дога догола догон дойл дойло дойна дол долг долга долганы долго долгоног долгота долготный долой долотный долото дон дона донага донат донг доол доон дот дотла дыба дый йоа йог йога йод йодаты йонаго йот йота лаба лабан лаг лад лада ладан ладно ладный ладо ладога ладон лады ладыга лай лайба лайда лайды лайн лайта лан лана ланг ланда ландо ландтаг ланды лао лаоаг лаон лат лата латаный латный латона латы лба лоа лоб лобан лобный лобо лобода лог логан логата лого лод лодог лодыга лой лойга лонг лонго лоно лот лота лотный лото лотон лотыга лтг лтд набаб набат набла набоб набой наболб наболба нага нагал нагло наглый нагой наголо нагота над надо надой надолб надолба надолбы надолго надто най найт нал нала налог налога налой наогол наотгад натал нато нба нгала нгата нгола ндола нло ноа нога ногай ногата ной ноо нот нота ното ноты нто оаг оао оба обгон обдал обл облог облога облой облый обо обод ободный обой обол обон обт обы огайо оглы ого огон ода одна одно одон одонто ойо ойтал ола олна олой олт она онат онда ондо оно онта оны оный оол оолонг оон ооо отай отбой отгон отла отлог отлого отнога ото отол отолда табло таг тагалы таган тады тай тайбола тайга

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я