Значение слова бланшировать
бланшироватьI несов. и сов. перех.Обрабатывать овощи, фрукты, грибы и т.п. кипятком, паром, горячим маслом и т.п. ( обычно при подготовке их к длительному хранению путем консервирования, соления и т.п. ) . II несов. и сов. перех.Удалять с изнаночной стороны остатки подкожной клетчатки при выделывании кож.
бланшировать( фр. букв. мыть белить, обдавать кипятком)
1) подвергать кратковременной обработке горячей водой или паром пищевые продукты, гл. обр. растительного происхождения, для сохранения их натурального вида;
2) в кожевенном производстве - удалять с нижней стороны кож остатки подкожной клетчатки.
бланшироватьнесов. и сов. перех.
1) Обрабатывать овощи, фрукты, грибы и т.п. кипятком, паром, горячим маслом и т.п. (обычно при подготовке их к длительному хранению путем консервирования, соления и т.п.).
2) Удалять с изнаночной стороны остатки подкожной клетчатки при выделывании кож.
бланшировать[фр. букв. мыть белить, обдавать кипятком]
1. подвергать кратковременной обработке горячей водой или паром пищевые продукты, гл. обр. растительного происхождения, для сохранения их натурального вида;
2. в кожевенном производстве - удалять с нижней стороны кож остатки подкожной клетчатки.
бланшироватьбланширов`ать, -р`ую, -р`ует
бланшироватьбланшировать несов. и сов. перех.
1) Обрабатывать овощи, фрукты, грибы и т.п. кипятком, паром, горячим маслом и т.п. (обычно при подготовке их к длительному хранению путем консервирования, соления и т.п.).
2) Удалять с изнаночной стороны остатки подкожной клетчатки при выделывании кож.
бланшироватьбланшировать, -рую, -рует
бланшироватькратковременно обрабатывать пищевые продукты горячей водой или паром удалять с нижней стороны кожи остатки подкожной клетчатки
Красный мясистый перец бланшировать 1–2 мин в кипящей воде, охладить в холодной воде, вырезать семена и нарезать плоды полосками шириной 5–8 мм.
Подготовленную капусту бланшировать 3–4 мин в кипящей подсоленной воде (1 г лимонной кислоты или 10 г поваренной соли на 1 л воды) и остудить в холодной.
Кроме этого, овощи можно пассеровать (прогревать) в небольшом количестве жира без образования золотистой корочки или бланшировать (недолго варить или ошпаривать продукты кипящей водой).
В большинстве случаев плоды и овощи после мойки нужно бланшировать в кипящей воде: каждый вид сырья – в течение определенного времени, которое обычно указано в рецепте.
Смешанное с водой говно можно было готовить, варить, жарить, парить, тушить, припускать, бланшировать и фаршировать.
Целые неочищенные сливы после мытья надо бланшировать 3-5 минут, чтобы кожица лопнула, образуя сетку.
Перец вымыть перед обработкой, чистить от плодоножки и удалить семян.Перед маринованием перец обычно следует бланшировать.Морковь пригодна небольших размеров без бактериальной гнили и других болезней.
Перед консервированием свеклу необходимо бланшировать в кипящей воде от 25 до 30 – 45 минут в зависимости от размера.
Его следует внимательно перебрать, чтобы не было гнили, хорошо промыть, почистить, бланшировать и потом укладывать в банки.Для консервирования пригодна только свежая, молодая крапива, петрушка, укроп и другая зелень.
Транслитерация: blanshirovat
Задом наперед читается как: ьтаворишналб
Бланшировать состоит из 12 букв