Значение слова бланширование
Бланширование в словаре кроссвордиста
бланширование
бланшированиебланширование, также бланшировка (от глагола "бланшировать", — букв. мыть, белить, отбеливать, обдавать кипятком; от — белый) — кратковременная обработка продукта кипятком или паром.
бланшированиеI ср.
1.процесс действия по несов. гл. бланшировать I
2.Результат такого действия. II ср.
1.процесс действия по несов. гл. бланшировать II
2.Результат такого действия.
бланшированиеср. Процесс действия по знач. несов. глаг.: бланшировать.
бланшированиебланширов`ание, -я
бланширование(от франц. blanchir - белить, обдавать кипятком),
1) обработка плодов и овощей горячей водой, паром для предохранения от потемнения и облегчения варки варенья. Бланширование применяют также при приготовлении изюма, увяливании винограда в производстве вин…
2) В кожевенном производстве удаление с нижней стороны кож остатков подкожной клетчатки.
бланшированиебланширование ср. Процесс действия по знач. несов. глаг.: бланшировать.
бланширование(от франц. blanchir - белить, мыть добела, обдавать кипятком),
1) в пищевой промышленности обработка плодов и овощей в горячей воде. Предохраняет их от потемнения, делает растительные клетки плода проницаемыми для молекул сахара, что облегчает варку варенья. Б. применяется также при приготовлении изюма , увяливании винограда в производстве десертных и ординарных вин. После 1-3 мин Б. продолжительность увяливания сокращается в 2-3 раза.
2) В кожевенном производстве удаление с нижней (бахтармяной) стороны кож остатков подкожной клетчатки. После Б. поверхность бахтармы делается очень гладкой, а после аппретирования и лощения - блестящей. Кожи бланшируют также для выравнивания толщины по площади; при нанесении покрытий на лицевую поверхность для удаления дефектов, не поддающихся устранению шлифованием.
бланшированиебланширование, -я
бланшированиекратковременная термическая обработка поверхности сырых продуктов питания
Мойка и бланширование овощей, фруктов, ягод, грибов Перед консервированием, засолом или сушкой фрукты, овощи, грибы или зелень надо хорошо помыть в проточной воде.
Одним из способов предварительной подготовки плодов является бланширование – кратковременная варка (1–3 минуты) на пару или в кипящей воде.
Если на поперечном срезе плода видна разница между обработанной и необработанной частями, значит, бланширование было слишком кратковременным.
Если на поперечном разрезе плода видна граница между обработанной и не обработанной теплом частями, значит, бланширование было слишком кратковременным и надо соответственно прибавить время на этот процесс.Бланшировка проводится следующим образом: в металлическую сетку или дуршлаг засыпают овощи и фрукты и опускают его в нагретую воду на определенное время.
Все остальные – припускание, тушение, пассерование, бланширование и прочие – их производные.С режимами скороварки-мультиварки дело обстоит похоже: основных два – «Низкое давление» и «Высокое давление».
Транслитерация: blanshirovanie
Задом наперед читается как: еинаворишналб
Бланширование состоит из 13 букв