Значение слова фритюр
Фритюр в словаре кроссвордиста
фритюрФритюр Фритю́р ( «поджаривание», от "frire" «жарить») — поварской жир, животный или растительный (либо смесь различных жиров), разогретый до высокой температуры, и одновременно — поварской прием, при котором применяется этот жир.
фритюрм.Глубокий слой растопленного жира, в котором производится обжаривание чего-либо ( мяса, рыбы, картофеля, пончиков и т.п. ) до образования румяной корочки.
фритюр( фр. friture - жаренье, топлёный жир) глубокий слой растительного или животного жира, в котором производится жарка кулинарных изделий.
фритюрм. Глубокий слой растопленного жира, в котором производится обжаривание кулинарных изделий.
фритюр[фр. friture - жаренье, топлёный жир]глубокий слой растительного или животного жира, в котором производится жарка кулинарных изделий.
фритюрфритюр м. Глубокий слой растопленного жира, в котором производится обжаривание кулинарных изделий.
фритюрфритюр, -а
А сколько новых слов я узнал из этой удивительной книги: спаржа, артишоки, устрицы, корнишоны, профитроли, суфле и парфе, фритюр.
По возможности нужно исключить из рациона пищу, приготовленную с использованием перегретых и так называемых трансгенных жиров (фритюр, жарка на масле, твердые маргарины и пр.).
Чтобы определить, закипел ли жир, опускают продукт и, если издается звук (треск), то это значит, что фритюр нагрет до кипения.
Рыба ставится в холодильник для пропитки и закрепления формы на 2–3 часа, а тем временем нужно приготовить три вещи: тесто, соус, фритюр.
Транслитерация: frityur
Задом наперед читается как: рютирф
Фритюр состоит из 6 букв