Жир для жарки — «Книга о вкусной и здоровой пище»
Ответ на вопрос Жир для жарки — «Книга о вкусной и здоровой пище», в слове 6 букв:
Фритюр
Определение слова Фритюр в словарях
ФритюрФритюр Фритю́р ( «поджаривание», от "frire" «жарить») — поварской жир, животный или растительный (либо смесь различных жиров), разогретый до высокой температуры, и одновременно — поварской прием, при котором применяется этот жир.
А сколько новых слов я узнал из этой удивительной книги: спаржа, артишоки, устрицы, корнишоны, профитроли, суфле и парфе, фритюр.
По возможности нужно исключить из рациона пищу, приготовленную с использованием перегретых и так называемых трансгенных жиров (фритюр, жарка на масле, твердые маргарины и пр.).
Чтобы определить, закипел ли жир, опускают продукт и, если издается звук (треск), то это значит, что фритюр нагрет до кипения.
Рыба ставится в холодильник для пропитки и закрепления формы на 2–3 часа, а тем временем нужно приготовить три вещи: тесто, соус, фритюр.
Смотрите также
-
нет похожих вопросов