Значение слова свекловичный
свекловичныйсвекловичный — название населённых пунктов в России:
свекловичныйприл.
1.соотн. с сущ. свекловица , связанный с ним
2.Свойственный свекловице, характерный для нее.
3.Изготовляемый из свекловицы.
4.Паразитирующий на свекловице.
свекловичныйприл.
1) Соотносящийся по знач. с сущ.: свекловица, связанный с ним.
2) Свойственный свекловице, характерный для нее.
3) Изготовляемый из свекловицы.
4) Паразитирующий на свекловице.
свекловичныйсвеклов`ичный
свекловичныйсвекловичный прил.
1) Соотносящийся по знач. с сущ.: свекловица, связанный с ним.
2) Свойственный свекловице, характерный для нее.
3) Изготовляемый из свекловицы.
4) Паразитирующий на свекловице.
свекловичныйсвекловичная, свекловичное.
1. Прил. к свекловица. Свекловичные посевы.
2. Прил., по знач. связанное с разведением и обработкой свекловицы. Свекловичный совхоз. Свекловичный комбайн. Свекловичные районы.
3. Добываемый из свекловицы. Свекловичный сахар.
4. Водящийся на свекловице (о паразитах, вредителях; зоол.). Свекловичный клоп.
свекловичныйсвекловичный
Для этого ей требовалось найти покупателя на 500 000 тонн сахара, но где его найти, если одновременно с 40% пошлиной, весь мировой рынок был уже занят, а возникший промежуток в САСШ тут же заполонил германский свекловичный сахар?
Все здесь было интересным и удивительным: крошечная свеклорезка, выбрасывающая стружку на движущийся ленточный транспортер; диффузоры, похожие на самовары, в которых из стружки получался свекловичный сок; в рост человека выпарные и варочные аппараты; десятки других машин — насосы, центрифуги, мешалки, компрессоры — и вообще весь процесс, таинственный и заманчивый, который счастливцам, будущим студентам, надлежало изучить (из простой, грубой свеклы получается такой белый, такой чистый, нежный сахар!); все было так занимательно, трогательно-солидно и вместе с тем значительно, что даже Женя Струнникова притихла и большими глазами смотрела вокруг, не пропуская ни одного слова из объяснений Ремизова.
Не было и самого вредного для фигуры сочетания «жирное» и «сладкое», сахар вообще появился значительно позже: из Карибского бассейна пришел тростниковый, из Средней полосы – свекловичный.
Картофельную или сахарную патоку либо тростниковый или свекловичный сахар можно обнаружить лишь сложными пробами в специальных лабораториях.
Сложные углеводы – дисахариды (свекловичный сахар, сахароза) и полисахариды (крахмал, клетчатка и др.), прежде чем всосаться в кровь, должны под влиянием пищеварительных ферментов разложиться до простых сахаров (глюкозы), но на это тратятся время и энергия.
Основными углеводами пищи являются полисахариды — крахмал, моносахара — глюкоза (виноградный сахар), фруктоза (мед состоит до 40 % из фруктозы), дисахара — свекловичный сахар, молочный сахар (лактоза).
Основным источником сахарозы является обычный свекловичный сахар, а также некоторые овощи и плоды (свекла, морковь, дыня, арбузы и другие).
На вкус она не такая сладкая, как сахароза (тростниковый или свекловичный сахар), и менее растворима в воде, но именно она придает молоку сладковатый привкус.
Транслитерация: sveklovichniy
Задом наперед читается как: йынчиволкевс
Свекловичный состоит из 12 букв