Значение слова сабайон
Сабайон в словаре кроссвордиста
сабайонСабайон Сабайо́н (; ) — один из самых известных десертов итальянской кухни, яичный крем с добавлением вина (обычно марсалы или просекко). Яичный желток взбивается с сахаром до образования белой пены, затем добавляется вино, для аромата ром и корица.
сабайонм.
1.Подливка из взбитых с сахаром желтков, вина и пряностей.
2.Напиток, приготовляемый подобным образом.
сабайонм.
1) Подливка из взбитых с сахаром желтков, вина и пряностей.
2) Напиток, приготовляемый подобным образом.
сабайонмуж. , франц. род пунша, из яичного желтка с вином и ромом; идет и в подливы к пудингу.
сабайонсабай`он, -а
сабайонсабайон м.
1) Подливка из взбитых с сахаром желтков, вина и пряностей.
2) Напиток, приготовляемый подобным образом.
сабайонсабайона, м. (от ит. zabaione) (кулин.). Сладкая подливка из взбитых яичных желтков с вином и пряностями.
сабайонсабайон, -а
сабайондесертный соус, блюдо или напиток на основе взбитых с сахаром яичных желтков, вина и пряностей (ванили или корицы)
Только Хувилер в недоумении уставился на черемшовый сабайон, зелёной слизью растекающийся по дну тарелки.
За восемь франков ему подали обед из трех блюд: консоме, телятину в сливочном соусе с жареным картофелем по-швейцарски, а на десерт — сладкий крем сабайон.
Тирамису, сабайон, панна котта, карамельные соусы, марципан, панеттоне, особое итальянское мороженое – джелато – каждый регион страны славится своим особенным десертом, традиции приготовления которого бережно хранятся и передаются из поколения в поколение.
Транслитерация: sabayon
Задом наперед читается как: нойабас
Сабайон состоит из 7 букв