Десертное блюдо-напиток на основе желтков с сахаром и вина
Ответ на вопрос Десертное блюдо-напиток на основе желтков с сахаром и вина, в слове 7 букв:
Сабайон
Определение слова Сабайон в словарях
СабайонСабайон Сабайо́н (; ) — один из самых известных десертов итальянской кухни, яичный крем с добавлением вина (обычно марсалы или просекко). Яичный желток взбивается с сахаром до образования белой пены, затем добавляется вино, для аромата ром и корица.
Только Хувилер в недоумении уставился на черемшовый сабайон, зелёной слизью растекающийся по дну тарелки.
За восемь франков ему подали обед из трех блюд: консоме, телятину в сливочном соусе с жареным картофелем по-швейцарски, а на десерт — сладкий крем сабайон.
Тирамису, сабайон, панна котта, карамельные соусы, марципан, панеттоне, особое итальянское мороженое – джелато – каждый регион страны славится своим особенным десертом, традиции приготовления которого бережно хранятся и передаются из поколения в поколение.
Смотрите также
-
нет похожих вопросов