Значение слова пельмени
Пельмени в словаре кроссвордиста
пельмениПельмени Пельме́ни (единственное число: пельме́нь) — блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы. Попало в русскую кухню с Урала.
пельменимн.
1.Кулинарное изделие в виде маленьких пирожков из пресного теста с мясной ( реже рыбной или овощной ) начинкой.
2.Кушанье из таких изделий, приготовляемое в процессе варки.
пельменимн.
1) Кулинарное изделие в виде маленьких пирожков из пресного теста с мясной (реже рыбной или овощной) начинкой.
2) Кушанье из таких изделий, приготовляемое в процессе варки.
пельменипельм`ени, -ей, ед. -`ень, -я
пельмениРод маленьких пирожков из пресного теста с мясной начинкой, употр. в вареном виде Сибирские п.
пельменипельмени мн.
1) Кулинарное изделие в виде маленьких пирожков из пресного теста с мясной (реже рыбной или овощной) начинкой.
2) Кушанье из таких изделий, приготовляемое в процессе варки.
пельменипельменей, ед. пельмень, пельменя, м. (кулин.). Род вареников, ушки из муки, начиненные мясом.
пельменипельмени, -ей, ед. -ень, -я
Приготовленный таким образом пельмень приобретает ту загадочную морщинистость, которая делает его похожим на ушную раковину.Как лепить пельмениНастоящие пельмени готовят вручную: раскатывают небольшие круглые лепешки из теста и вкладывают начинку (чайную ложку) для каждого пельменя в отдельности.
Считается, что тот, кому достанется этот пельмень, будет счастливым.Как варить пельмениПодготовленные пельмени отваривают в горячей подсоленной воде, с добавлением лука (можно вместе с шелухой, если она сухая и чистая) и лаврового листа.
Их легко готовить даже в походных условиях, удобно замораживать и хранить – достаточно вынести сделанные пельмени зимой на улицу, и мороз сам придаст им нужную форму, мясо, завернутое в тестяную оболочку, не так привлекает своим запахом хищников.Сибиряки лучше всех научились обращаться с пельменями и сделали его своим локальным национальным блюдом.И если в других областях России можно ни разу за свою жизнь не попробовать домашних пельменей, то в семьях сибиряков готовить их – само собой разумеющееся занятие.Поэтому если вас заинтересовало искусство приготовления пельменей, разве что в Сибири еще можно застать носителей исконных традиций, людей, для которых пельмени – это не просто продукт быстрого приготовления из морозилки.Особенности приготовления пельменейТесто для пельменейТесто для пельменей замешивают из муки и яиц, иногда с добавлением небольшого количества молока или воды.
А еще лучше – отваривать пельмени в костном мясном бульоне или, отварив их, опускать в такой горячий бульон с маслом: вкус значительно улучшится, обогатится.Рецепты приготовления пельменейПельмени сибирские...Для теста: 2 стакана с горкой пшеничной муки, 1/2 стакана воды, 1 яйцо, 1/2 ст.
Когда лепили пельмени, от них некуда было деваться пельмени лежали на столах и лавках, и на кроватях, и на подоконниках, мешки с пельменями висели в сенях на морозе.
Мать Аркадия варила сосиски, причем, не снимая с них пленки, и приходилось сдирать эту пленку с горячих сосисок, обжигая пальцы и ломая неаппетитные сосиски, варила пельмени из пачек, когда их удавалось купить, пельмени при этом разваривались, и фарш плавал отдельно от теста в мутной воде, даже картошку она толком почистить не умела.
ИльяМельников4797eeb5-fb26-102c-954e-11bc7d3ebbf3Вкусные пельмени Домашние пельмени на столе – это всегда маленький праздник, создающий теплую атмосферу крепкого дома и здоровой семьи.
Не хочешь же ты сказать, что с завтрашнего дня будешь сидеть дома и лепить пельмени? – На слове «пельмени» муж посмотрел на часы и вздохнул: – Кстати, не мешало бы сходить в магазин, иначе мы опять останемся без ужина.
Опустить пельмени по одному в горячий мясной бульон (приготовленный заранее), осторожно перемешать, чтобы пельмени не пристали ко дну, и варить, пока не всплывут, еще 5 минут.
Пельмени — чтобы можно было не готовить месяцами, сибирские морозы — чтобы пельмени хранились без холодильников…
Для милого Ванечки — пельмени да шанежки, а для постылого Мишки — ухват да шишки.
Лепить опыты как пельмени — это глубоко безнравственно.
Многие уже «почувствовали разницу» между пельменями из свинины и пельменями со свининой… Пельмени из свинины — это именно пельмени, фарш которых состоит из свинины. А пельмени со свининой — это пельмени, в фарше которых, возможно, присутствует свинина — в ничтожном количестве. «В следах», как выражаются химики.
Транслитерация: pelmeni
Задом наперед читается как: инемьлеп
Пельмени состоит из 8 букв