Значение слова нашараби
Нашараби в словаре кроссвордиста
нашарабинаршараб, густая тёмно-красная жидкость, получаемая из сока граната; содержит 10% лимонной кислоты и 50% сахара. Для приготовления Н. семена граната очищают от корки и внутренних перегородок плода, отжимают из них сок и упаривают в вакуум-аппаратах до 1/5 первоначального объёма, прибавляя сахар и специи (кориандр, базилик, корицу, лавровый лист). Используется как приправа к жирным мясным и рыбным блюдам.
Жарить мясо до полной готовности над раскаленными углями без пламени, постоянно поворачивая вертел (для равномерного обжаривания).Готовую вырезку можно подавать, не снимая с вертела (только удалив нитки), или же нарезать плоскими продолговатыми ломтиками, выложить их на блюдо, украсить зеленью петрушки, гарниром из огурцов, помидоров и лука.Отдельно можно подать соус ткемали, нашараби, а также помидоры, приготовленные следующим образом: обмыть их холодной водой, надеть на вертел и жарить над раскаленными углями без пламени до полной готовности.Когда помидоры будут готовы, снять с них кожицу, выложить в соответствующую посуду, разрезать каждый на 2 части, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный репчатый или зеленый лук и разную зелень.Поджарка с помидорами• 1,4 кг баранины • 340 г бараньих почек • 100 г сливочного масла • 4 помидора 4 луковицы 360 г муки 50 г зелени (кинза и укроп) перец соль по вкусу Баранину (окорок, лопатку) нарезать на кусочки (по 3–4 шт.
Транслитерация: nasharabi
Задом наперед читается как: ибарашан
Нашараби состоит из 8 букв